5月24日星期四农历四月初八
今天,终于到北京了。早上在火车上,我问你休息的怎么样?你说很不好。看脸色也知道,但你怕我休息不好,一直也没有叫我。给你准备早餐,你也只吃了一口。下车后,我们一起乘坐地铁去苹果园。地铁上人很多,我看你汗流浃背,心疼的不得了。好不容易到了苹果园,我们有一路打听到了香山医院。原来香山医院只是一个小门诊,有5、6个医生模样的人,几台电脑,没看见任何医疗设备。因你近虚脱,所以让你在病房睡了一觉。看着床上的你,我泪如雨下……
睡了一觉,你的精神好了点,我赶快联系其他医院。走投无路时,小进帮了我们一把。他为我们联系了中医药大学的两位教授,这样我们有赶往广安门医院。一路上,你连站都站不住了看着你可怜的样子,我心如刀绞。哥哥,你真坚强。
一直到晚上,终于安排你住进中医肿瘤医院。这一天我们没吃、没喝,现在想来,哥哥,你是怎么挺过来的呀。
医院的条件不错,咱们住进VIP病房,当晚就开始了治疗。