日记初中叙事
九月份的开头带来了久违的清凉,天空蓝的军装成为了这个秋天的爆款,口号声是这个季节挥之不去的专属旋律,新生们军训的热情与逐渐转凉的天气将会是最强烈的对比。经过几天的磨练,他们的每一次摆臂、每一次迈步都渐渐的显现出军人的影子,单薄的臂膀也变得如钢铁般有力,眉宇间少了几分稚嫩,更多的是自信和坚强。
军训,军人,我们熟悉又模糊,我们觉得枯燥有无味的简单动作都是教官,军人们付出多少汗水才换来的流利。在这烈日之下,一站就是几十分钟;枯燥无味的正步走,转身,蹲起重复了一遍又一遍,教官一遍又一遍喊着一二三四,时不时给同学们纠正这姿势,不断进行着枯燥的训练,训得脚软头晕,想到十二天会很难熬,但是想一下,这只训练中的冰山一角。
军训的内容或许是单调的。每天都做着一样的动作,心中抱怨着自己的汗水白流了好几尺。在教官的标准指导下,慢慢地发现自己和同学平时的习惯如此的便扭。纠正错误永远是困难的,炙热的太阳似乎为了惩罚我们这群有坏习惯的孩子,燃烧了自己每一寸的肌肤。不过努力的力量是巨大的,错误也不会永恒不灭。虽然离教官还有差距,但进步欣喜地摆在了每个人的眼前。
军训不只是简单的学几个动作,军人的精神,军人的认真,军人的一丝不苟,才是我们真正需要学习的。
日记初中叙事【通用10篇】一十零
2008年10月6日
今天是十一假期开学的第一天,学生的状态还没有完全恢复。
为了给学生家长一个教训,我和外语老师约定要在放学时将外语不合格的学生留下,直到会背为止。命令是下去了,家长也惶了神,心理有些安慰,还好家长这回当真了。下班的时间到了,我和外语老师教的正欢,儿子打来了电话,我让他先回去,我随后就到。没成想,当送走了最后一名学生天已经黑了。糟了,孩子还自己在家呢!这么长的时间他会做什么呢?会不会有什么危险呀?我越想越害怕,归心似箭的我恨不得马上就感到家里。
当我拖着疲惫的身子,一溜小跑回到家里时,厨房里传来了叮叮当当的炒菜声。哦原来是儿子,他竟然做好了饭,正让隔壁的奶奶帮做炒鸡蛋呢!这顿饭我是以怎样的心情吃下去的呀!虽然饭有点硬,但在我的眼里却噙泪花,谢谢你儿子,谢谢你对妈妈的体谅!!!!