对篮球的痴迷作文
大家好,我是一个新篮球,今天是我“上岗”第一天,现在,我来给大家讲讲我的故事。
那天下午,我正在商场的货架上睡觉,突然,感到自己的身体抖了一下,随后就被人拿起来,放到了一辆车上。一阵颠簸后,到了一方有着几棵小树的阳台。我发现,身边还有一个比我大一圈的“球哥”。在小主人和妈妈的对话中,我终于明白,因为球哥太重,所以才被“撤了职”。这时小主人来了,像是要带我出去。出门前,我非常歉疚,对球哥说:“对不起,可不是我要抢你的位置,要怪就怪小主人哦。”
到了电梯口发现,小主人还带上了他的妈妈----god,女生会打篮球吗?带着满肚子疑惑和失望的“空气”,我们到了大大的篮球场,小主人开始七手八脚将我抛向篮框,可是他高投低投,近投远投,累得满头大汗,我就是不进篮框。这是他的妈妈等不及了,一把将我抢过去,向框里一投,不偏不倚正好命中。我想,看来技术不错啊!似乎从妈妈的姿势中看出了点门道,小主人变得开窍了不少,接下来又六七次,我都飞进了篮框。我知道,自己的优势是身体轻盈,正好对了小主人的味口,不然,我也会下岗。
回家的路上,小主人边拍边走,结果边上有个水池,他突然开起了玩笑,将我拍进了水里,有“水上漂”的功夫,我才不怕呢,于是乎“以牙还牙”,我使劲地向池中心游去,没想到这小东西也很聪明,往水里扔了一块石头,我只好乖乖随波上岸了。回到阳台的岗位上,看着失落的“球哥”,我思绪难平,等到小主人长高了,我是不是也像球哥一样,要下岗呢?于是我安慰球哥说,别郁闷,会有你上岗的那一天。
这就是我,一个篮球小弟的故事。希望在能够大显身手的日子里,小主人能够一直带着我,让他的球技和身体一样棒。
对篮球的痴迷作文【精选10篇】一十零
昨天,我和武子博、屈子超、王一瑾一起去打了3V3篮球赛。
到了赛场,武子博和屈子超还没来,王一瑾已经等在那里了。很多球队也都已经来齐了,他们有的说说笑笑,不时地直指其他球队;有的表情严肃,像马上就要出征的样子;还有的很爱显摆,一直在场上飙三分,不过一个也没进。
快到我们队上场时,武子博和屈子超才陆续赶来。我看了一下对局表,我们的对手是梦之队。“呵,梦之队!我们以前输给过他们,这回要一雪前耻!”我想。上一次的比赛,我们以7:8的一分之差输给了他们,这次我们要翻身做主。
比赛开始了,我们队的球权。王一瑾发球,他的面前挡着一名敌方球员,王一瑾机智地从下方传球给了武子博,武子博一个高抛,把球给了屈子超,而他竟然从三分线上去三步上篮,结果当然是球没进。不仅没进,还被对方抢了篮板。武子博对此举动的评价是“这娃娃太能浪”。
场下不断有家长的加油声、夸奖声和指点声。
第二轮对方发球,发球的人正要传给一个队员,屈子超一个闪身抢断了它,带球往篮下攻去。这回他学聪明了,把球传给了离篮较近的武子博。武子博抬手投篮,球没投进,好在王一瑾立马把球抢了回来。再投,球进了。
这次比赛,我们以14:8的成绩大胜梦之队,真的一雪前耻了。