“汉字神剑?”杨乐乐小声说着“听这名字肯定特别厉害!”“你在那嘀咕什么呀?我们现在大难当头,你还那么悠闲!”汉字飞将不满地说。
“没什么,只是对汉字神剑好奇而已。”杨乐乐回答。“汉字神剑呀,那可是第一任汉字王和错别字大王战斗时用的武器!”“第一任汉字王用的武器!哇,那一定很有威力!”说完,杨乐乐便迫不及待地冲到队伍最前面,兴高采烈地想前跑着。
“哎,真拿他没有办法。”汉字飞将耸耸肩,说。原来,他们正急着赶往汉字密室,因为那里就放着汉字神剑。
“我们到了。”雷谱亚说,“这里就是汉字密室了。”“哇!”杨乐乐他们的眼前呈现出一个高高的大铁门,这个铁门散发出一种神秘而古老的味道。只见雷谱亚拿出一把金黄色汉字似的东西,然后插入大门的一个缺口上。只听“吱嘎”一声,大门被打开了。
他们来到一个大盒子前,雷谱亚把盖子拿开,里面立刻放射出了刺眼的金色光芒。过了好一会儿,众人才慢慢睁开眼。哇,真是太棒了——一把金黄色的剑放在盒子正中间,上边还印有一个大大的“王”字。
“哇!这…也太厉害了吧!”杨乐乐因为太震惊,连说话都不利落了。“杨乐乐,你试着把这把剑拿起了!”雷谱亚笑着对杨乐乐说。“哦,知道了。”杨乐乐拿住剑的手柄,很轻松的就把汉字剑拿了起来。
“这没有什么呀。”杨乐乐把汉字剑打量了一番,说着。他拿着汉字剑轻轻一挥
,没想到,只是这轻轻一挥,墙上便被刀砍出了个裂痕。“我的妈呀!不是这么锋利吧!”杨乐乐吓了一跳,腿哆嗦了起来。
“哈哈,汉字神剑,没想到,你们已经要用这个了!不过,这些都是白干,过一会儿我们大部队来了,你们都会完蛋的!”只见一个错别字从天而降。
“无知大魔头!”雷谱亚怒火中烧,咬牙切齿地向那个错别字喊道。“可恶呀,是你!”三英雄看到无知大魔头来了,更是恨呀!现在,他们三个的心中就只剩下“报仇”两个字了。
“哈哈,我还以为是谁呢,原来是手下败将们呀!”无知大魔头得意忘形地笑了。“我的妈呀,无知大魔头,你别再火上浇油了,你看他们的眼神。”一边的错别字剑士毛骨肃然的说。
无知大魔头一看,也吓了一跳——三英雄的那股架势,好像马上就要跑上来把他撕成两半。“杀呀!”只听雷谱亚命令一下,三英雄便像离了玄的箭似的向无知大魔头奔去……