小日记【范文
今天,我早早地起了床,高高兴兴地上学去。因为,我知道今天是一年一度的军训开始的日子!
我很想当一个军官,那样子又威风又帅气,就借这次军训,来圆我的心愿吧!
军训开始了,首先,当然是站军姿啦!唉呀呀,真是让人叫苦不迭,一连站了几十分钟,时间真是过得好慢呀!
一会儿,老天爷也想考验我们,竟然下起了小雨,不一会儿,我的校服成了“斑点”衣了。而我们的教官呢?他们却毫不在意这些小雨点儿,仿佛天塌下来都不动声色似的。
“下面我们练短稍息和跨立”。教官脸上写满了严肃,“全体都有,稍息!”教官的喊声响彻云霄,像一台高音喇叭。
这时老天爷似乎想让我们经历更严厉的考验,竟然刮起了大风,少说有七、八级呢!果然,一阵又大又猛的大风像一只巨大无形的大手拍向了我,我的身子不由得向前冲了一小步。
“好,休息”我站了十分钟,终于可以休息一下了!我一屁股坐了下来,揉揉手,放松放松脚,活动活动身子,经过刚刚的练习,我感觉整个人都不是自己的了。
唉,我现在觉得当军人真是苦啊!不仅起早摸黑,而且每天都要站军姿,唉,真辛苦啊!听说这还是最简单的了。
今天还只是第一天,我整个人就垮了,看来我还要加强锻炼啊!期待明天的考验!
小日记【范文10篇】一十零
买 电 脑
1月11日 星期天 晴
这个学期我期末考试三门功课都是95分以上,数学还考了满分,根据我和爸爸的约定,他要奖励我一台手提电脑。
今天,我和爸爸去友谊大商店买电脑。那里人少又便宜。我买了一台联想牌子的电脑,
我首先看中了一款白色电脑,价钱是4999元。我差不多就买下了,这时,妈妈建议我说:“黑色的比白色的好,它的外壳是防刮伤电脑型的。”看来,我还是要买黑色的好。它的价钱也是4999元的,还是买黑色的好。突然!我又看到了摆在桌子上的金光闪闪的奥运U盘,我让爸爸买,爸爸就帮我买了。
到了傍晚,爸爸可以回家吃饭。我要学棋,只得留下,因为我的家太远,我和妈妈就只能在友谊附近吃饭。
吃完了饭,妈妈就带我去东湖棋院学围棋了,直到9点才回家。
我 们 家 的 狗
1月24日 星期四 晴
我们家的狗叫Tony,它的耳朵又大又长。鼻子黑黑的,而且还是着嘴的呢!它的眼睛可不一般。它在有影子的地方眼睛是红色的,真好看!
他玩球最厉害,可以玩羽毛球、网球、皮球三种球。羽毛球有拍子,第一次玩的时候,它可聪明了,它咬住手柄,然后我来发球,我是轻轻的发。然后它跳起来打羽毛球。真酷!玩网球的时候,我一往下扔,它就跑得飞快。我一扔得老高,它就接不住。我把网球放到门锁上,它站起来也拿不到,Tony非常机灵,它就跳起来用鼻子去碰球,小鼻子一推,球就自动掉下来了。
我们家的Tony是不是很有趣啊?