谎言的美作文
她,16岁,是我妈妈的朋友的女儿,她天生酷爱跑步,是班里的跑步健将,家里的奖状数不胜数。就在这刻冉冉升起的跑步新星身上,“不幸”降临了。
那是一个祥和的早晨雾还没散,栀子花的气息飘在空中。他早早的起了床,来到家周围的马路上跑步。到她跑步完要回家时,一辆汽车飞驰而来,不小心撞到了在过马路的她。他被汽车撞出了几十米。那位车主当即拨打了120。
过了好一会儿,被车撞倒而昏迷的她,渐渐恢复了神智。他的爸爸妈妈站在一旁。她用一只手撑著身体,并想把一条腿伸出被子,但怎么也伸不出来,就想腿不听使唤了一样。他问妈妈:“妈妈,为什么我的脚不能动了呢?”在一旁强忍泪水的妈妈听了这句话,不禁哭了起来,妈妈一边哭一边说:“女……女儿……你的腿……腿……断了……”当他听到妈妈的回答,犹如五雷轰顶。“没有脚,怎么跑步?”她想到,“老天为什么这么对我,为什么对我这么不公?!”他绝望极了,死的心都有了。
有一天,她的绝望终于爆发了,她绝望地想:“生不如死,死了算了!”她趁妈妈出去买东西的时间,强忍剧痛,走到到窗前,打开窗,艰难地爬上窗,准备跳楼。这时,恰巧一位护士来看她的病情,当护士看她想跳楼时,急忙抱住了她,阻止了这场悲剧。从此,母亲再也不离开她,吃喝都由父亲提供。
在这件事不久的几天后,一位医生来察看她的病情。医生见她十分绝望,就对她说:“你是不是认为自己再也不能跑步了?”她如实说道:“是。”医生见她这样说,就回应到:“那我告诉你,其实你这种骨折可以治好。”当她听到医生这样说,就问:“真的吗?”她生怕自己听错了。“真的。”医生说。此后的两个月里,她开朗起来了,时常与妈妈说笑,她又变回了那个活泼的女孩。
直到有一天,她看到了一张诊断书,上面清楚地写着“永久性骨折”五个大字,她十分伤心,几颗泪珠在眼眶上滚动,但并没有流下来,此时她想到了那位医生,他再也忍受不住了,嚎啕大哭了起来,交杂着伤心和感动的泪水一并流了下来。
几个月后,一位跑步教练亲自到她家,请她加入残疾人跑步社团,希望她能为国争光。她欣喜不己满口答应。从此,她又参加了大大小小的比赛。每当别人问她是什么使你成功的,她总是说:“使我成功的是一位医生,一位好心的医生。”
有一种欺骗是美丽的,因为这种谎言给了别人飞翔和快乐地理由。一个人处在逆境的时候,常常会被眼前的苦难迷惑了自己的眼睛找不到前进的方向,如果我们能给他们点燃一盏明灯,别人的生命会因此而多一份精彩。