我们的爱是明亮的小溪,而母亲的爱是永恒的大海;我们的爱是曲折的小路,而母亲的爱是广阔的大道;我们的爱是明亮的蜡烛,而母亲的爱是热情的太阳。当你倾听大海的声音,当你感触大道的宽广,当你感受太阳的炽热,你也会有相同的感触:母爱无边。
某一个周末,我正在悠哉悠哉地玩手机游戏,母亲在看电子书。“妈妈,这个英文什么意思啊?”我指着手机上的英文问母亲,哎,谁叫这个游戏是英文版 的。母亲头也不回地说:“不知道!”我继续用乞求的目光望着母亲说:“你肯定知道的!告诉我吧!”母亲仍然用这句话来糊弄我:“不知道!查百度!”我只好 悻悻地走回房间,打开电脑去查百度。
星期一,我回到奶奶家,不住地朝奶奶吐苦水:“妈妈好烦呀!我问什么问题她都说不知道,查百度’我烦都烦死了!”奶奶语重心长地对我说:“傻孩子,你哪里知道,她是为了让你独立呀!”我这才懂得了母亲的爱。
母亲,你的爱是没有边际的,虽然你对自己很小气;母亲,你的爱是无比宽广的,虽然你给自己留的路很狭窄;母亲,你的爱是十分温暖的,虽然你有时对我 很冷酷。母亲,这就是你,如雨后彩虹般明媚;母亲,这就是你,如清晨露珠般无私;母亲,这就是你,如密密丝雨般慈爱。你,母亲用这么多爱,只告诉了我一句 话:母爱无边。