三年级观察事物作文
留心观察事物
星期五下午班主任老师说,星期天下午将带我们去花园留心观察事物。同学们高兴极了,盼着这一天早点到来,星期六同学们都准备星期天去观察事物。
星期天的下午终于来了,同学们洗了个澡,准备好之后就出发了,同学们一路坐在车上有说有笑,有的同学看看风景,准备回家写一篇作文,有的同学在玩猜谜的游戏,可开心了,不知不觉小区到了,同学们下了车向小区花园走去。
在老师的带领下,同学们来到小区花园内,春天的景色真是丰富多彩,老师向大家说“、同学们,请听我说几句话,我向大家推荐几个事物,你们可以留心观察一下,你们可以分成几个小组一起以观察两个小时后,我们就讨论一下你们发现了什么,这后就坐车回家好不好?同学们都异口同声地回答”好。之后大家分散后就组成了几个组。
小区花园的高楼一幢幢拔地而起,花园里的小桥流水让人感到一种愉快的心情,小河旁有一座假山,同学们特别注意了小河旁的一棵小柳树,柳树的树杆是比直的,颜色是棕色的,树皮粗糙,柳枝是下的,枝条上缀满的绿色的叶子,绿绿的,一阵微风吹来,枝条轻轻摆动。一片片叶子在枝头飞,像一根根辫子。它虽然不是那么高大,但还是吸引了很多同学,两个小时很快过去了,同学们和老师恋恋不舍的离开了花园小区。
同学们虽然有点累,但是学到了很多东西。
留心观察事物
我家养了几条小金鱼,我经常注意观察它们。
金鱼在水里悠闲地游着,它们的眼睛是凸出来的,像是要掉下来。看,它们胖敦敦的身上还穿着一件金红色的衣服;尾巴像一把大扇子,摆来摆去。有时鱼会呆在角落里一动不动。我一拨水,它们被吓得游来游去。
鱼饿的时候,它们一看见靠近的人,就会随着你走的方向游过去。我扔了一粒鱼食进去有一条鱼探出头来,像是在征求我的意见,我只好点了点头,这条鱼马上把鱼食吞了。它好像觉得自己独食,便游过去伙伴们身边,还他们碰碰嘴,像在说:“对不起。”我又放了一些鱼食下去,小金鱼们像十年没吃过东西一样,马上蜂拥过来抢,身子竖起来,张大嘴巴,像要把鱼食全部吞进肚子里。
金鱼真可爱,我喜欢金鱼。你有没有养呢?没有的话,赶快找来养吧!它们会给你带来很多乐趣的。