我最喜欢的朋友作文【范文
老师教会了我许多知识,我对每位教过我的老师都怀着感激与敬佩之情。我当然喜欢很多老师,我最喜欢的老师就是唐老师。
唐老师是一位慈祥的老师,唐老师执教20多年了,桃李满门。虽然她做事很有原则,但对学生极其温和。一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻粱,一张能说会道的嘴,这便凑成了一位慈祥的老师。我们暗地里给她取了绰号“老顽童”、“糖葫芦”……“老顽童”是说她虽然年纪比我们大,但还是积极参加我们的活动。“糖葫芦”是说她很会开导同学。我还喜欢她的善解人意,她让快乐在教室里传播。
比如去年元旦联欢会,她没让我们带书包,可别的班的老师让他们班同学带书包。唐老师让我们把桌椅摆成一个圆圈,我们高兴极了,又唱又跳。唐老师还带我们玩游戏,而且那天她还没布置作业!她提倡让我们看好书,我觉得她真是一位好老师。
最令我感动的还是唐老师让全班唱“生日快乐”歌,虽然同学们的生日可能是同学无意提起的,但唐老师却很看重,默默地记在心中。每次,同学们唱歌,我都有点小遗憾。因为我的生日在8月1日,是放暑假的时候了,我没有一次在全班受到同学们生日的祝福,但我还是喜欢唐老师的做法。
唐老师对我们的谆谆教诲,犹如冬日里的火光,温暖我们小小的心灵。她的夸奖,她的着急,她的批评,她的惩戒,都让我从心里深深地感谢她。她为我们付出了多少爱与辛苦。她曾经为了我们几夜未眠……她是我最喜欢的老师。