我最喜欢的朋友作文【范文
在我们班,我最喜欢的人就是罗凌霄,虽然他的学习棒,成绩好,但这却不是我喜欢他的原因,而是上次他做的一件事深深地打动了我,让我看到了“活雷锋”。
那天,我们刚做完了体操,排队准备回教室的时候,突然听见一声大叫:“有人吐了”。大家愣了一下,不约而同地往回看,只见一位同学吐了一地,我们将他扶到医务室以后,问题也随之而来——谁来清扫那滩脏物,大家顿时鸦雀无声,你望着我,我看看你,互相推让,那滩脏物又脏又臭,散发着令人皱眉的恶臭味,大家捂着鼻子、堵着嘴巴,眼神中都流露出不安的情绪,没有人敢去打扫,所有的人都往后退,仿佛面前是一颗地雷似的,现场静悄悄的,大家都沉默起来。
正当我们以为没有人会出面清扫脏物的时候,一个人拿着拖帕跑来了。那就是罗凌霄。他没有像其他人一样害怕后退,而是一句话也没有说就开始清扫脏物。只见他眉头紧皱,大汗淋漓。我们都深深地吸了口气,目不转睛地盯着他,渐渐我的眼睛象进了沙子似的,模糊起来,在我眼睛里竟然看了一个穿军装的人。我大吃一惊,嘴都张成了“○”型,觉得不可思议,不敢相信自己的眼睛,又揉了揉眼睛,只见视线又清晰起来,那个人是雷锋叔叔。雷锋?明明是罗凌霄,怎么变成了雷锋叔叔。我用手使劲地掐了一下自己的脸,好痛哦,我没有做梦啊!渐渐的,眼里的雷锋又变成了罗凌霄,仿佛雷锋叔叔高尚的灵魂附在了他的身上。不一会儿,罗凌霄清扫完了脏物,我们情不自禁地向他投去了热烈的掌声。
罗凌霄是我最喜欢的人,他不怕脏不怕臭为大众服务的精神让我感动,也让我看到了活雷锋。