我最喜欢的朋友作文【范文
“大家好!我们叫铅笔,我们有的是蓝的,有的是棕的,还有的是黄的。我们还有几个朋友,我下面来介绍一下。”我的铅笔朋友们说。
“我们有个朋友叫橡皮,它白白的,但它为了擦我们写错的字,它变黑了,我们不该写错字,那样它也不会变黑了。”铅笔们伤心的说。
“第二个朋友很漂亮,它是笔袋,黄色的,它给了我们一个‘家’。‘家’上有个红鼻子、蓝翅膀的黑小猪的图,还有只蓝鼻子、黄翅膀的白小猪的图,还带有字母、数字和一只蓝翅膀、红身子的小蜜蜂;‘家’前有个小拉链,还有个带扣子的地方,我们有时在那儿住;‘家’中间有大拉链,我们一般住在那儿;‘家’后面有个网,我们一直不去那儿。我们的橡皮朋友也住在那儿。我们的家真温暖。”铅笔们高兴的说。
“我们最后的朋友是转笔刀,它很漂亮,上面是红的,下面是黄的,带着只小熊,还有白的花,后面转的把手是蓝的,有点黄。我们的头秃了,它就让我们尖。”铅笔们说。
我今天听了铅笔说的,才知道文具有这么大的用处,我要好好爱护我的文具。
我最喜欢的朋友作文【范文10篇】一十零
我有一个活泼善良的好朋友,她叫朱铭暄,是我从小到大最好的朋友,我们都喜欢叫她暄暄。
她今年九岁半,平时总喜欢扎着一条马尾辫,甜甜的嘴巴能说会道非常懂事,讨人喜欢。只要和她在一起,总会受到她爱看书的感染,跟着她一起看精彩的书。平时只要我们一有时间,爸爸和妈妈都会带着我们几家人去郊游。暄暄可是我们这几个孩子中的队长呢,只要我们吵架,她总会学着大人的样子和我们讲道理,帮我们调节。
有一次我和庞欣吵架,还差点打了起来。暄暄看见了立刻跑了过来给我们劝架,对我和庞欣说:“我们要团结友爱,不能因为一些小事情就吵架,我们要像爸爸妈妈们那样有说有笑的,多开心呀!”听完暄暄的话,我和庞欣又和好了。
暄暄不仅懂事还非常有爱心。每次我们出去看见小猫或小狗,她都会亲切和它们打招呼。小动物好像认识她一样,也向她打招呼呢!
暄暄虽然只大我半岁,但是她却是我学习的榜样,和她在一起我会学到很多道理。
这就是我最喜欢的好朋友——朱铭暄。