小鸟的家作文
我爸爸非常喜欢养鱼。一天,他买回一个大鱼缸和一些不知名的小草鱼,又买回几颗水葫芦。他先往鱼缸里倒进一盆清水,又把小鱼放进去,最后把水葫芦也放在里面。小鱼到了我们家,就像到了“鱼间天堂”,它们一会儿沉到水底,一会儿浮上水面,自由自在地游着。看着它们悠闲自在的样子,我真想也跳到水里感受一下。
爸爸看见我们家的吊兰发芽了,就把芽剪下来也放到鱼缸里,然后问我:“姗姗,知道我为什么把吊兰芽放到水里吗?”我说:“当然知道啦,这样既可以当水草,又可以让吊兰长出根”爸爸高兴地说:“答对了,加十分。”
有一天,我上学去了,爸爸突然发现了姥爷从海南给我带来的鹅卵石,他就把鹅卵石放到鱼缸里。我回来以后和姐姐玩儿的时候想:不如在姐姐面前炫耀一下我的鹅卵石,可是我怎么找也找不到,后来才发现我的鹅卵石全在鱼缸里。我火冒三丈,立即去质问爸爸:“你放之前为什么不和我商量一下?”爸爸说:“这些鹅卵石上又没写着你的名字。”我一看,得了,又开始不讲理了。
不过,后来我也觉得鹅卵石放在鱼缸里面挺好看的,于是就原谅了爸爸。小鱼在里面又多了一个玩具,也不错。