小鸡的动物作文
我家有几只刚孵出的小鸡,色彩斑斓的毛特别柔软。它们刚出生时,我见它们这么惹人喜爱,就跑到屋里抓了把米去喂它们。这时候,爷爷过来说:“这几只小鸡是刚出生的,不能直接用生米喂它们,否则会噎着的!”我听了爷爷的话,立刻找了些冷饭,泡到水里,过了几分钟后再捞出来喂小鸡,小鸡一边叫一边吃,好像在感谢我。
小鸡慢慢长大了,越来越可爱。它们吃饭的样子非常滑稽:有些铺着翅膀用嘴去啄地上的米;有些用小爪子挖土,寻找地下的小虫子吃。
一只小鸡找到一条小虫子时,另外几只看见了就跑过去抢:一只小鸡咬着小虫子的尾巴,另一只小鸡咬住小虫子的头,两只小鸡都张着小翅膀,像在拔河一样!一不小心,它们摔倒在地上,小虫子正庆幸自己逃出了“魔嘴”,却又被另一只小鸡啄进了嘴。摔倒的小鸡不服气地跟另一只小鸡搏斗,最后,赢了的小鸡像个得意的将军一样,津津有味地吃着“胜利果实”,输了的小鸡只好去寻找别的食物了。
小鸡们太有趣了,我喜欢我家的小鸡!
田字移动四根变动物【精选8篇】八
“第十二届田径运动会正式开幕!”,金加喜校长宣布之后,全场洋溢着欢呼声和掌声。
第一个比赛项目是60米,我回到教室换好衣服匆匆忙忙地来到了检录处,俗话说,“等待的心情是焦虑的”
我现在终于体会到了。我在检录处里站着,双手撑腰,不停地走动的,再望望对手,各个身强体壮,身材高大。我的心仿佛跳到了嗓子眼。终于把我们带到了比赛场地。“各就位、、、、、、预备、、、、、、砰”我和枪声一起冲出起点,我摆腿频率极快,可是还未能超越对手的速度,快到终点时,我使出吃奶的劲,用力一蹬冲过终点。跑完全程我赶紧去问老师成绩,只听老师用高亢的声音念到“502班杨绍成8秒92第一名,破校记录。”我高兴地一蹦三尺高,回教室的路上还有人问我第几名?我骄傲地说“第一名,而且破纪录”
60米比完了,准备吃中饭,这时太阳似乎贴着地球似的让人们不得不在教室里休息。下午,举行了最后一个项目就是团体的4*100。4*100米是4个人每人跑100米,一共跑400米。我是第四棒,‘‘砰!’’的一声枪响,我们班的黄启轩像一匹受惊的野马狂奔而来,第二棒,第三棒,快到我了,20米......10米.......
到了,我拿着棒子狂奔向终点,风在我耳边呼呼的作响,我的左前方正是全校的短跑冠军,我开始提速,快了,快追上了。我和对手最终同时冲过终点,可是我就慢了0.04秒。
运动会结束了,但我还是留下了那么一丝丝遗憾.........