我心中的那个人作文
那个人,我一直都叫他哥哥,有时候也会叫他的大名,他是我妈妈的朋友的儿子,比我大几岁,幽默风趣,又贪玩好学,更重要的,他有一颗金子般的爱心。 我们很小就在一起玩耍,大几岁的他总是在我面前卖弄他的“博学多识”,不过,这也激发了我对知识的向往。他贪玩却也好学,总是能在玩中拿到很好的成绩,幼时的我对他有无数的羡慕,我总是希望自己长大也能像他一样。但我忘不了他,还是因为那件事。 那是个风和日丽的周日,***妈和我妈妈准备去逛街,顺便把我们带到公园玩,那时我还是个小孩子,一听到公园就激动的不得了,迫不及待的就出发了。早春的天气还带着些许凉意,我们就那样漫无目的的游荡,最后,我把目光停在了路边卖小鸡的小摊上,我总是特别喜爱这些毛茸茸的小家伙,每次来都央求妈妈给我买两只,妈妈总是不答应。这次有那么好的机会,我当然不会放过。 我轻轻的却又迫不及待的把他拉到那的小摊旁边,可他却皱起了眉头,当时的我并不懂这紧皱的眉中包含的些许怜悯与无奈,只是一个劲地说我喜欢这些小鸡。他蹲下来,轻轻地摸了摸那些叽叽喳喳却永远不知疲惫的小鸡,又转身对我说:“我们不买行吗,我带你去吃棉花糖……”“不”没等他说完,我就拒绝了“唉!”他轻叹了口气,仿佛是在责备我的不听话,又说:“这些小鸡买会去之后,过不了多久就会死掉的,它们离开了自己的妈妈,已经很可怜了,我们既然养不活它,那就不要再让它们和自己的伙伴分开了,好吗?”他说话的语气很轻,似乎是在恳求我,但仔细思索,竟觉得这些话是那么的不容抗拒,一瞬间,我就想带了他帮我给很久没有照顾的花草浇水的情景;给路边乞丐自己零花钱的情景,还有他说的那句话:“不论他是不是真的乞丐,我只知道,他也是迫不得已。”……这些是让我更佩服起这个善良的哥哥。相比之下,我以前是多么自私啊,口袋里有钱,从来不给乞丐;买来的花草玩弄过后却丢在一边…… 我最终还是没有买那些小鸡,不仅因为自己担不起那些生命的重量,更因为他在我心里埋下的善良的种子。记忆的珍珠依然在时光的蚌壳里越变越美,我知道,最亮的那个光点是已经长大的越变越美的善良的萌芽。