五里桥作文写景
四十年来的改革开放,给我们的生活带来翻天覆地的变化。改革开放的风,也吹过了家乡的五里桥。
五里桥上下也有着几百多年的历史了。但在过去的时间里,五里桥虽有“天下无桥长此桥”的美誉,但它仅是一座古桥,桥边仅是一片湖水,并没有什么特别令人赞叹之处。即便是最热闹的时候,也不过只有一些来晨练的人们。
终于,改革开放,吹开了五里桥这朵许久不曾绽放的花。智慧的人们在桥的两旁建了一个公园,在公园里种植着许多草木芳花,建造许多可以让百姓休闲的场所。现在的五里桥是安海人民最常去的地方。
啊!小小的五里桥,凝聚了改革开放40年来家乡的发展、科技文化的进步,这不是新的生活吗?