它,是一只猫,长着一双炯炯有神的大眼睛,背上黑白相间的毛在阳光的衬托下非常美丽,一双可爱的耳朵永远仔细的听你说话,它是谁?它,就是奶奶家的猫一一花花。
在一个寒风凛冽的早上,一只可怜的小猫由于偷吃了主人的鱼,被主人打得浑身是血,又被主人扔到了村子里的垃圾桶旁边,它拖着浑身是血的身子,到我奶奶家求救,那带血的梅花脚印一直从村子里的垃圾桶旁边,延伸到了我奶奶的家……
自从它到了奶奶的家,我就一直照顾它,安慰它,还给它起了一个好听的名字一一花花。每当我叫它“花花”时,它都“喵”一声,作为它对我的回答。每一次,花花“喵”的时候,我总有一种莫名其妙的兴奋。
过了一个月后,花花的女主人来到奶奶家拜访奶奶,奶奶把花花还活着的事情告诉了女主人,女主人激动地说:“是吗?它还活着!”这时,奶奶把花花抱了出来。“你把它领回去,让它回家吧!”奶奶说“花花,走吧!”
花花看了看我,有点依依不舍,不愿意跟女主人回家,仿佛在说:“当初是你们抛弃我的,我是不会跟你们回家了!”“花花,你回家吧,有空常来玩,我们等着你!”我对它说。
花花回了一下头,用眼睛注视着我,“喵”了一声,仿佛在和我告别。之后,它终于跟着它的女主人走了。
在阳光的照耀下,我仿佛看到了一只小猫从垃圾桶旁边站起来,一步迈四个脚印,在垃圾桶旁边,带血的梅花脚印一直从那里,延伸到了奶奶家,带血的梅花脚印里面,有人类不要伤害动物的呼吁;有对男主人的憎恨;更多的是花花的坚强意志……
所以,我代表全体动物呼吁人们:“一定不要伤害动物,动物也有情感,也有爱憎,也有它们对主人的爱,想帮助主人的心,如果动物会说话,那么,它们就会说:“主人,我喜欢你”,动物也有着与人类一样的情感,只是它们无法用语言表达。如果它们用语言表达,那么,从它们的内心一定会爆发出比人类更多、更伟大的情感!