夸夸我的好朋友作文
每个人都有好伙伴,当然我也不例外,今天我来夸夸我的好伙伴,他是什么样的一个人呢?
他叫许孝宇,和我在一个班级,虽然个子不高,但为人非常幽默活泼,总能把别人逗得开怀大笑,在我们班可受欢迎了!但我发现他有一个更大的优点,就是乐于帮助别人,善于保护同学!
有一天中午,我吃完午饭回到教室准备休息一会就写出作业,突然许孝宇走到我身边,拍了拍我,示意我跟他出去。我看他神态严肃,就起身跟着他来到教室外,只见他紧锁着眉头说:“朱僮和一个高年级的学生打起来了,我们一起去帮帮他吧?”我心想,平时朱僮动不动就打你一下碰他一下,总喜欢惹事生非,我可不想去惹这个麻烦!许孝宇看我不乐意,就劝我说:“我们去不是帮他打架,打架解决不了问题,我也知道朱僮平时很顽皮,但他毕竟是我们的同学,我们去劝劝架,这也是在帮朱僮啊!”我想想也有道理,就陪他一起找到朱僮,高年级的同学见到我们很不服气,说是朱僮先动手他才还手的,只见朱僮在一旁沉默着不吭声,我们努力劝说着高年级的同学,慢慢地,他脸色平静了,挥了挥手说算了,就转身离开了!许孝宇还在教育着朱僮,让他以后改改这个随便动手的坏习惯,像个小老师一样!我心里真的很佩服他!
这就是我的好伙伴,你说,他是不是一个乐于助人,又善于保护人的好伙伴呢?