俗话说:“一日为师,终身为父。”老师不仅是我们的“父母”,更是我们的朋友。
升入八年级的我,不禁怀念起七年级教我的语文赵老师。她呢,个儿不矮,长长的大辫子,大大的眼睛,有时还戴眼镜。
记得刚上初中的时候,我的语文成绩不是很好,上语文课的时候我也不怎么爱学习。可是,她每次都主动叫我,让我回答问题。渐渐地我就主动举手,变得爱发表自己的见解。此外,如果测字音小卷,我错了一个或两个,她就会在我的小卷上写出“加油”“再接再厉”这样激励我的话,也许这些微不足道的鼓励对于老师已经淡忘了。但是这些对于我真是起到了极大的作用。通过她的鼓励,我已经对学习语文有了极大的兴趣。
在课上如果我走神了,她会走到我身旁敲我一下。如果我这阵子表现不好她会提醒一下,或者把我叫到办公室里谈一谈。
她的谆谆教诲,我永远会记住的,她的“美”,我也会永远记住。