观查日记
今日,我的老师使我们写观查日记,我一放学后就赶快冲回家了。
我返回家里,从电冰箱取出几粒豌豆,我又拿了一个玻璃瓶,在里面放进水,下面把豌豆一粒一粒装进去。豌豆渐渐地沉到水中,还不断地出现小水泡,那小水泡真像小珍珠。
第二天早晨,我一醒来就朝写字台方位跑去。我一看,泡了一夜的豆子的身上有乳白色的小点点,而深绿色的豌豆变为浅绿色。泡大的豌豆粒看上去晶莹透亮。从远方看,如同一颗颗绿宝石。
第三天,我要去看豌豆,发觉豆子有一点白。豆子还比以前更全透明了,假如取得阳光底下,通过夺目的光源去看看,看起来更为晶莹透亮。
第四天,我要去看豌豆,发觉水泛白了,我立刻去换水,我将水扔掉时,我也嗅到水中有异味,这是为什么呢?之后,我网上查发觉,豆子历经长期地泡浸会提温,要立即换水。倒完水,我又摸了摸豌豆,外边很软,里边很硬。