我长大以后想当一名老师【范文
我的爸爸是一名高中数学老师,我的妈妈是一名小学语文老师,而且爸爸和妈妈的朋友大多数也是老师,所以我认识的老师很多。这些老师不仅对人很友好,而且知识也很丰富,让我非常敬佩。于是,我想当一名老师。
小时候,妈妈常带我去她的学校,我看见同学们坐的端端正正、聚精会神地听妈妈讲课,眼里都放着求知的光芒,妈妈在讲台上也讲得眉飞色舞,一副很享受的模样!我看得入了迷,心里想:要是我也能这样就好了。
后来,妈妈为了教我写字,给我买了一块小黑板,我高兴极了,拿着粉笔,在黑板上写啊写、画啊画,一刻都不舍得停下。到了晚上,我架起小黑板学着妈妈的样子,给爷爷奶奶上课,我把在幼儿园学到的知识讲给他们听,爷爷奶奶夸我真像个小老师。
将来,我要当一名老师。现在,我正在为了实现这个理想而努力学习。