暑期中,我运用去南京参与国画赛事的机遇,来到知名的海洋馆。
夏日炎炎,我们一家顶着烈日赶到了海洋馆。一进大门口就感觉清凉怡人,服务厅周边放着很多深海动物标本,进到安全通道,四周用夹层玻璃压成的储水箱,海水里游着各式各样的鱼,有尖头的、有扁的、有梭形的,色调有白的、紫的,色彩缤纷,我还叫出不来他们的名称。有一些鱼人体大得可怕,看见它朝我游来,要不是隔着一层夹层玻璃我真担心它游到我身旁吃我呢!
然后大家又收看了海豚表演,看见聪慧讨人喜欢的海豚在训练员的口哨下,做着各种各样滑稽逗人的姿势,简直好玩儿无比!
最终赶到了深潜馆参观考察,看见一个个漂亮的“美人鱼”在水中无拘无束欢畅地游着,我好像置身安徒生的童话故事《美人鱼》传说中描绘的场景啊!实在太美好了。
尽管暑期早已以往,可是参观考察海洋馆的场景依然记忆犹新,使我回味无穷,我都拍了很多相片,咳!学生们,不敢相信看过相片,你一定也想要去海洋馆,确实,太好玩了,深蓝色的全球会让你产生无尽遐想……