我清楚的记得,那天的星期五,傍晚快要放学的时候,我看向窗外,天空黑压压的,凛冽刺骨的寒风呼啸着,还时不时的闪起一道闪电,伴随着轰隆隆的雷声,像是雷阵雨的前兆。
走出校门,穿过人群。我在人海中不断地寻找母亲的面孔,终于看到了那熟悉的面孔,在雨水中显得略微模糊的身影。我走到妈妈的面前。“回家吧。”她问道。“嗯。”我回答道,顺便把书包递给她,妈妈顺手接过书包放进车筐里,又从口袋里拿出纸擦了擦车座让我坐上去,然后把外套脱下来披在了我的身上,身上只穿一件单薄的毛衣。
每当我看到那淅淅沥沥的雨水,脑海里都不禁浮现出你那单薄的背影,仿佛就发生在昨天,历历在目。