哎!今天真是无聊,呆在家里我想来想去,终于想出了一个好办法。妈妈在家我就可以跟她下棋,比定下个痛快的。
第一盘,我第一步拱“兵”,妈妈飞“象”,我踩“马”,她拱“兵”,我又踩“马”,到了两国的边界了,他拱中心兵,我马踩一“兵”,妈妈慌了,只好动“车”,我用马踩中心卒,妈妈怕我在吃她的军,只好送我了一炮,我刚吃完“炮”。另外一个把我的“马”炸成了肉饼。
我炮也杀的敌军大乱,炮吃了双马,但它死在双象的脚下,我想敌军虽弱但我也会有牺牲的时候。他军的参军败将竟如此顽固。像一块永不生锈的铁。最后,我打看一个打胜仗。
我希望我们玩游戏守和攻是必须的没有失败也就没有胜利。