料想大千世界,无奇不有,现在有很多专家说着“全球变暖,世界末日”之类的话题,而显然造成全球变暖的原因则在于环境的污染。而海洋净化器则是可遇不可求的。
整个世界,海洋与陆地占得比率为7:3,也就是说把地球分为10份,其中有7份是海洋。当然,刚刚所说的“全球变暖”跟海洋也有着一样的关系。时常听别人说,全球变暖,海平面上升,而这时的海便会像苏醒的狮子般,吞没整个大地,那时人类便没有了生活的场所,正是如此,海洋净化器便可使海洋不发出臭味,没有垃圾沉积海底,减少污染,不使海平面无节制。下面,就让我介绍介绍吧!
海洋净化器其实也可看做是一个机器人,因为他除了没有思想外,几乎与人类差不多,首先是他有着一双大大的“慧眼”,可不要认为那是装饰用的,因为这双眼睛有着紫外线扫描设备,可看到海底是否有垃圾存在,甚至是可以看到海洋地层下是否有海洋石油存在以及船舶等是否有油泄漏。
接着是他的身体,他的身体虽不及人类的轻巧灵便,可以说他自身是臃肿的,却也有着巨大的作用,她的身体里有着两个无限制的空间,里面一个空间是装满了滴在垃圾上,可以使垃圾自动浮上海面的泡泡水,而这泡泡水嘛!运用高科技,十分轻却也坚固。另一个空间则是用来装海洋的垃圾,而这个空间可以分类垃圾,可利用或是不可再用,就算垃圾再多,只要机器人中心思想也就是控制室没问题,他便可以无限至吸收。
当然这海洋净化器最重要的便是两条手臂,这两条手臂对于机器人来说就相当于生命,没有了就代表他已失去生存的价值。左臂上有着无数的小孔,如果在机器人运行时仔细看,便会发现这些小孔都在缓慢地滴着一种液体,而这种液体到了海洋便会形成一种泡泡,而当这个泡泡吸收了垃圾便会浮上海洋,不会在动。不错,这便是机器人身体中的无限定空间中的泡泡水,另外一条手臂,不用想便知道了,这条右臂有着强大的吸收力,可以把留在海面上的泡泡收于囊中,再分类。
最后,这机器人既然要净化海洋,则必须有一个交通工具,那即是火焰喷射器,而这喷射器可以使机器人一下子从太平洋到大西洋,也可调节喷射率,如同水上漫步般缓慢,多么便利!
怎么样,听了我的介绍,你们也必然心动了吧,我相信,在未来,一定有一个人可以做出这样一个海洋净化器,这样一个机器人,为人类造福……