有人说:人生应该是一条清澈的溪流,不应该有挫折的砂粒。这样的人生才是最完美的。可我说,你错了。不能拥有挫折,何以拥有完美?波澜不惊的湖面注定无人驻足;平平淡淡的花草注定无人观赏;屡见不鲜的天空注定无人凝视······ 沙粒是溪流的挫折,它影响了溪流的美,但它也为溪流创造了价值,不是吗?拥有了沙粒,就没有人去观赏溪流;拥有了沙粒,就没有人再去陪伴溪流;拥有了沙粒,就没有人再去倾听溪流······ 可,拥有了沙粒,溪流就会拥有珍珠;拥有了沙粒,溪流就会拥有价值;拥有了沙粒,溪流就会拥有奉献的快乐,拥有一切未曾拥有过的,美好的东西。但,仅仅拥有就够了吗?不,不够。如果不像溪流那样付出,付出现有的价值,现有的快乐,现有的美好,那它就注定会被挫折打败,它付出的一切终成泡影。可,仅仅拥有和付出就可以了吗?不,不可以。 如果不像溪流那样战胜,战胜现在的孤独,战胜现在的落寞,战胜现在的自己,战胜现在的挫折,那你就注定成为失败者,成为别人口中的笑柄,成为最落魄的自己。 朋友!让我们拥有并战胜挫折吧!只有这样,我们才能到达成功的巅峰,胜利的彼岸!