我战胜了挫折作文
蛹破茧而出的那一刻,它胜利了,开始了自己美好的一生,当雏鹰展翅翱翔的那一刻,它胜利了,开始了自己精彩的人生。他们都是因为战胜了生命中的挫折,才开始了自己精彩的一生。
展望古今中外的有名之士,有哪个不是因为战胜挫折而走向成功的?司马迁在遭受宫刑之后没有就此颓废、沉沦,而是不断的努力,以惊人的毅力战胜了挫折,终于写出了史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》,因而流芳千古,如果司马迁在遭受挫折之后就此屈服,怨天由人,那么他将会一生碌碌无为,肯定不会成功,也一定不会在历史的长河中留下痕迹。
再看闻名世界的发明大王——爱迪生,一次大火将爱迪生的心血付之一炬,但他没有放弃,而是更努力地发明,果然不久,他的又一项新发明诞生了,可以说,正是因为他战胜了挫折,以积极的心态去面对挫折,不断努力才获得了成功。
反之,无法面对挫折注定失败。西楚霸王项羽在与刘邦的楚汉之争中失败了,面对虞姬的死和后面的追兵,他无法战胜挫折、无脸面面对江东父老,最终自刎乌江。如果项羽战胜了挫折,东山再起,可能历史会改写。
战胜挫折是成功的开始。美丽的成功之花需要挫折来灌溉,愿每个人都能直面人生中的挫折,开始自己绚丽成功的人生。