每当我们提起父母两字,我心中就会只想到四个字:感激、感恩。没错,父母既是我们的启蒙老师,又是在困难时为你抚慰心灵的一面墙,但是,有些父母能够用很好的方法来教育孩子,有些父母就用溺爱的方法来教育孩子,还有些父母用的方法太过于严厉,使孩子感觉自己像是被关进了十八层地狱,一提起父母两字都吓破了胆。所以父母管教孩子是取决于对孩子的态度,对孩子不过于严厉,但也不要过于宽松,这样各位父母行为就会成为我们最好的导师。
最近,武汉晨报出了一个评选“超爸超妈”的评选活动,我看了看,发现我的父母的教育教育我的方式真的是有点糟,别人的父母都是给孩子添加麻烦,而我的父母真的优点太宽松了点。不过,除了这点外,我的父母其实教育我的方法其实真的很好,甚至似乎没有家长比我父母还棒的了。
在我心中,“超爸超妈”就需要拥有十二分的耐心,三十分的爱心,八分的溺爱,四十九分的陪伴和一分的宽松就是一个合格的“超爸超妈”!