校园趣事
迎着清爽的秋风,迈着轻快的脚步,我校效仿“中国好声音”组织的“湖小好声音”拉开帷幕。
一盏盏亮丽的聚光灯,一个个激动的小朋友,加上华丽的服装,可爱的脸庞,灿烂的微笑,歌手们蓄势待发,歌曲更是悦耳至极,动听的,悲伤的,气壮山河的,感人肺腑的……曲曲扣人心弦。
期盼已久的比赛终于开战啦!我们班应邀到天使剧场观看。会场热闹非凡,前台坐着充满“正能量”的选手和评委老师。在这里,没有高高在上的评委,没有“毒舌”,追寻的只是音乐最本质的东西——好声音。在万众瞩目中,六(1)班的三个女孩哼唱一着曲《年华》,淡淡的旋律,浅浅的忧伤,加上三位女还天籁般的声音,谁的心不被俘获?很快,迎来了我们班的两位同学,他们演唱了一首陕北民歌《对花》,俩人一唱一和,配合默契,那诙谐逗趣的曲调把大家都带到了黄土高原,沉浸在淳朴厚重的陕北民风中。六(3)班五个帅气的男孩为大家演唱了劲爆的《逆战》,这首歌点燃了现场的气氛,整个天使剧场内如煮沸的开水一般沸腾,我们班的男生们仿佛很熟悉这首歌,激动的站了起来,特别是尹王梓宁,他还不禁跟唱了起来。接着四班,五班,按顺序唱下去,在这里,没有高高在上的评委,没有“毒舌”,追寻的只是音乐最本质的东西——好声音。到六班了,上台的是我的好朋友钱晨,她甜甜的声音中夹杂着些许羞涩,令人心旷神怡。
在阵阵歌声中“湖小好声音”暂告一段落。不管结局如何,歌手们都努力过了,希望他们日后能更上一层楼!