水为珍贵的,全世界一切微生物都离不了水的滋养。近期,电视上常常播放视频在我国云南省的超大旱灾。绿色植物变枯了,大家的饮用水匮乏了。每每见到这儿,我的心情就无法宁静。我觉得把自己变为水,去拯救灾区的老百姓。
假如我能变为水,就需要作出许多对人们有利的事儿:我能到荒漠里将一场大雨,让荒漠变为一片绿洲;我返回宽阔的田野里撒播甘霖,让天地万物展现出勃勃生机;我能把干涸的江河小溪灌满,让他们重回往日的魅力,让小鱼小虾畅快遨游玩耍。我能让自然环境更为清爽;让花束更为漂亮;让禾苗茁长发展;让花草树木淋浴甘露。我回来扑灭伤害人们的走红;湮灭伤害人们的病毒感染;荡条全部环境污染了的自然环境;净化处理世间污秽的气体
啊!我终于变为水了:
我赶到了云南省,洒下了一场救命的暴雨,大家喝到了整洁清新的泉水,天地万物都苏醒了,修复了原先的活力。
“不太好,沙尘暴来啦!”但见它狂风大作,黄沙满天,直搅得天昏地暗。“沙尘暴,你也太猖狂了,我饶不上你!”我大吼一声,向沙尘暴冲去。我将水变为倾盆大暴雨,全力洒向沙尘暴,沙尘暴叫嚷着向我扑来,我赶忙把水变为一把银光闪闪的利剑,向沙尘暴拦腰砍去,只听一声惨叫,沙尘暴被杀的丢盔弃甲,狼狈不堪。历经一番猛烈的搏斗,沙尘暴总算败下阵来,逃的无影无踪了。此刻,因为我累得精疲力竭了,我猛然睁开眼睛,天刚蒙蒙亮——原来是个梦啊!
这尽管仅仅一个梦,一个虚幻的理想,可是我愿变为一个像水一样有效的人,为人们无私奉献出一切能量。