青春只有一次,选择如何盛开由心决定,或向阳,或向阴,只是选择的角度不同而已,但坚持,会同样精彩,同样迷人!
90后的我们叛逆,轻狂,有数不清的小烦恼小秘密。习惯睡觉,习惯发呆,习惯沉默,因为习惯了这样的习惯,所以不想再多言。当非主流已成为主流,突然醒悟,原来我们都没有长大,原来,我们都还是小孩子,原来我只在午睡时做了一场梦,经历了成长,经历了许多不可弥补的错误与忧伤。
儿时的我们躲在父母的怀里撒娇,听命于爹妈的哄骗,让眼泪成为自己的专利,为了一块糖而和弟弟妹妹争得面红耳赤......所有的所有,每一笔,无言中都勾画出童年时,我们心中的那一副蓝图——多么美好啊!每一副幼稚的图画,正是我们一颗颗纯洁天真无邪的心啊!
想到这里,不由得有从那美好的童年回到现实。如今的我们已褪尽童稚的天真,往日心中的那副蓝图已随着岁月的流逝而烟消云散,取之而代的是父母诸多的束缚以及我们言听计从的心理。爱情,那带刺的花蕾,诱惑着我们那迷茫懵懂的心,是好奇,是执着?爱了才知道痛,却还依恋着那种气息。忧伤是否永留心底?不,我们在悲伤中早已学会了坚强......轮回离得日日夜夜,时间在指夹的勾勒中悄然流逝,我们早已不是那天真无邪的孩子。
有一个故事,花开了,果结了,慢慢轻唱......我们追逐着青春,渴望它能永远驻止,它是我们梦里的花,手中的笔,眼前的路......
时代的变迁,社会的进步,科技的发展和传媒的影响,让今天的我们与众不同。2010年10月1日18时59分57秒‘嫦娥二号’成功发射,嫦娥,美丽的天使!将飞向蓝天,圆千年来多少华夏儿女的心,这是一项多么伟大的使命!我们应正视他们,在波澜壮阔的大海中,把好圆梦之舵,为自己的青春之船掌握方向,使他沿着正确的轨道驶向成功的彼岸,理想的远方。
青春的时光在风的指间滑落,在雨的洗礼中流逝。青春是仅属于你一次的花季,让你在幸福的时候,要倍加珍惜,苦难的时候,要倍加坚韧,细心地采撷每一种花的标本,留住那永恒的生命的芬芳。
探索,拼搏,奋斗!在蓝天下谱写生命的律动,青春的乐章,让青春——无悔!