我的爱好作文
紫色的犹如水晶般透亮,一颗颗圆形的紫水晶搭成了一串,光瞧着就让人唾液分泌不止,它不愧是水果中的骄傲——葡萄。
要说我最爱吃的水果,那就非葡萄莫属了。
我打小就爱吃葡萄,不过让我觉得麻烦的就是,吃葡萄不仅要剥皮而且还要吐籽,这对我这个有懒癌的人来说,已经是相当麻烦了。但是鉴于葡萄的味道太合我意,这点小麻烦,我就受着了。
家里人也都知道我爱吃葡萄,所以经常一买水果,里面必定有葡萄。将葡萄与其他水果放到一起,你会发现,葡萄再显眼不过,不管是它那代表着高贵的紫色,还是一颗颗连串起来的团结模样,都会让你觉得格外不一样,自然的,你第一眼就看中了它。
将买来的葡萄放入盆中,打开水龙头,轻轻的冲洗一遍,然后在水中将这些葡萄一颗一颗的摘下来,这个过程有种享受在里面,每次我洗葡萄的时候就喜欢这样将它们逐一摘下来,想象着我就是那个收割者,将我心目中的宝贝一一的收入我怀,至于我为什么会有这种感受,我思来想去,许是我对葡萄太入迷了。
等到洗好了葡萄后,就会迎来最享受时间了,我有时候会先剥皮,然后再吃葡萄;但也有时候我就会拿上一颗葡萄,直接塞入自己的嘴中,至于这个葡萄皮要怎么吐出来,也是非常简单的。这个过程就是剥夺了些让我去细细品味葡萄的时间,不过却也多了些吃葡萄的乐趣。
我吃葡萄的速度飞快,一般人只能望之莫及,家里人经常都要来与我比试一番,最后的结果纯属意料之中,毕竟我这个“葡萄吃神”的外号不是凭空而来的,真本事就在这呢。
不多说了,我要去吃葡萄了。