我是个扁鼻部,花衣裳,表面丑恶不堪的家伙。站在我身边的是一个漂漂亮亮的蓝伞儿,她就是我的同伙。
一天,来啦一个有钱人和穷光蛋。有钱人看好了那一个好看的家伙,出高价位给买来。可是我却被这名穷光蛋以4。576元的廉价带到了家。
主人家将我晾在房外的铁架子上。风信儿来啦,她跟我说:“你那伙伴叫我代她向你问个好。她讲她在那里每日有仆人按时清洗,过得可幸福快乐呢。”“该死的运势!”我还在内心咒骂着,好生妒忌。
之后的日子,接二连三地底了好几场暴雨。主人家每日用我扛起一片晴空,送小儿子上下学。雨,缠绵地底着,父子俩的情感恰似一坛陈年老酒,更浓了。我爽快地接纳着雨的洗礼,聆听着她们的悄悄话儿,忽感觉那样的日常生活才算是最有使用价值的。
次日,我还在铁架子上日晒,风信子便心急火燎地赶到了:“伞亲姐姐,不......不好了!......”我忙问是什么原因。“你的伙伴,每日受清洗,身子骨娇得快断掉。一次,主人家将她开启,她就断掉好几支骨骼。昨日,主人家把她丢入了垃圾堆!”风信子说罢,就离开了。我蓦然,往日对她的艳羡早就荡然无存。
让性命淋淋雨吧!——仅有在挫折中不断磨炼,才会在身边筑起一座墙,遮挡暴风骤雨......