“丁玲玲”,下课了,同学们都沸腾起来,因为每个星期的星期三下午的第三节课,学校都要举行一次“大课间”活动。
“玲玲铃”,上课了,体育老师在舞台上喊口号了:“立——正,向右看——齐,向前看——齐,稍息,立——正。好,同学们,今天又迎来了一个星期一次的‘大课间’活动,下面开始第一项内容——广播体操。”
“一二三四五六七八,二二三四五六七八,三二三四五六七八......”随着柔和的声音,我们很快的做完了广播体操。“下面开始第二项内容——跑步。”今天的任务是三圈。随着音乐声,我们跑完了这艰苦的三圈。
终于到了令同学们最激动人心的项目——自由活动。我们活动的地方是在舞台右侧的小班个篮球场。同学们有的打篮球,有的跳绳,有的转呼啦圈,有的玩“傻仔抢球”的游戏......可我们这些乒乓球爱好者只能“望洋叹息”,因为没有乒乓球台,没办法,只能实施第2套方案——玩“乒乓羽毛球”,就是用球拍把球拍给另一个同学,那个同学再拍另一个同学,就这样轮流玩。
“丁玲玲”,下课了,40分钟不知不觉就过去了。我们结束了这次“大课间”活动。