六年级作文再见了老师【范文
时间像一列急驶的火车,飞奔于无数回忆中,终于驶进了成熟的月台,照着镜子,看见自己童稚的面孔逐渐成熟,我知道,我必须与童年挥手告别。
时间的顺序忽然旋转,我看见了从前懵懂的自己。面临挫折时,我不曾试着接受和解决,总是以无可知的泪水得到旁人的关注、帮忙,在我童稚的心里面,我只要能让泪水爬满双颊,就仿佛成为心碎的公主,而王子也一定会在我受伤害时现身协助,就这样,我从不曾拥有解决挫折和难题的能力,直到我发现我已然不是校园中的小妹妹,而成了年纪最长的大姐姐,时间的交替忽然翻转,我现在不能再懦弱的只懂哭泣,除了要自己学会坚强,接纳伤痕,懂得调适破碎的心,还得帮助年纪稍小的小朋友,他们也是眼泪的制造机,如同当年的我,但如今我却能够轻抚他们细嫩的脸庞,为他们拭泪、疗伤。我的手慢慢举了起来。
回忆的拼盘突然错乱,我瞧见了从前贪玩的自己。当黑板上的课程已教到困难的地方,我却还在座位上浑然不知的玩耍,或许是因为从小,我的语文能力比同学都来得强,所以在恃宠而骄的情况下变得不爱听课,总是在老师讲解课程时与隔壁的同学或自己一人玩得不可开交,然而现在却出现了问题,语文的内容越来越深奥,让我偶尔丈二金刚摸不着头脑,在数学的领土里更是烦恼,因为我理解能力本就不好,再加上从前上课时为了延续前一节的游戏而没有听讲,现在衍生的问题便不知如何解决,只好天天挑灯夜战,为了将来即将升上的中学努力冲刺,现在上课时我会认真的听讲,一有问题立刻发问,希望现在正站在摇摇欲坠的建筑物上的我,能早日将地基打稳,才不致粉身碎骨。此时,我的手将五指张开。
童年的记忆在脑海中流转,我即将踏入人生的下一个阶段,另一趟旅程。还记得前阵子我参加的田径比赛,由于赛程多日,所以我和几位挚友便留下来练习明日的竞赛,在炎炎日下,我们的笑声回荡操场,一起奋斗的欢欣,是我美好的回忆,即使成绩还是令人不满意,但一起欢笑的幸福滋味却永远甜蜜我的心,不知在我以后的日子,是否还会有这种美妙的幸福?童年渐入尾声,看着自己那稚气的童年渐行渐远,甚至在视线中模糊,我含着泪,扬起了嘴角,高举的双手猛然一挥……
童年再见!是你让我品尝着喜悦,碰撞着撼动,这些日子,我与你相守最后时光。我一回首,只见童年也正和我告别。