乍浦的汤山公园在春天来临的时候,万木争荣,芳草遍地,景色可美了。今天,我去公园踏春,去寻找春姑娘的足迹。
我漫步在林中的小径上,路边红的红,绿的绿;看!小径旁的土地里,小草已经从美梦中醒来,破土而出,舒展着绿叶,你看,你看,春姑娘把小草涂得那么绿,那么浓,连附在叶子上的雨珠,都像一颗颗绿色的珍珠。这群绿衣小天使门,是第一个把春姑娘来临的信息带给了人们。咦,这是什么花?在这片绿茵茵的草地上时不时的冒出几个小小的浅蓝色小花,你看!它多像漫天的星星,还像那镶禳在这片草地上的蓝宝石!再往前走,一株紫红色的小花又映入我的眼帘,嘿!这是一株野豌豆花,看这花一朵朵,这叶一对对,多美啊!看,郁郁葱葱的爬山虎已经铺满地了,是那么有朝气,有活力!一阵风拂过,满地的爬山虎泛起了波纹,仿佛在诉说春天的到来。渐渐的我走到了林中的尽头——这是一篇开阔的空地,空地上开满了争奇斗艳的花朵,那金灿灿的阳光,映照的天空格外的蓝,好似透明的蓝宝石。在这里,花朵像赶集似得聚了起来,刹那间,空地里百花齐放,姹紫嫣红,汇成了一个花的海洋,让人目不暇应。瞧!哪儿有一只小蜜蜂,小蜜蜂在花海中快乐的采蜜,一会儿在玫瑰那里,一会儿又在桃花那里采蜜了。看,一只菜花蝶飞来了,白色的翅膀在五彩缤纷的花朵中若隐若现,我跑去追那只菜花蝶,他飞来飞去就是不肯飞离花海,还说:“我不要离开这片花海,春姑娘在这里。”我跑着跑着,蝴蝶不见了,出现在眼前的是一大片桃树林,桃花开得格外艳,满树的桃花开得红红火火,一朵朵,一团团,堆在一起,似天上的霞光,又想孩子们的张张笑脸。
春天来了,大家来找春天吧!