夏天,是一个多么丰富多彩的季节啊!他没有春天的华丽,没有秋天富有诗意,没有冬天的洁白,但它有着自己独特的魅力!
小荷才露尖尖角
夏日,太阳早早的就开始炙烤大地,惟一好玩的场所就是我家后面几棵大树遮荫下的池塘。
远远望去,那个碧绿的大池塘就像一块硕大的翡翠,中间还镶嵌着几块红宝石呢!当然,红宝石就是出淤泥而不染的荷花喽!下雨前,许许多多的蜻蜓都成群的飞来小池塘,他们用尾尖轻点水面,水面上立刻泛起一圈圈涟漪……
我和小伙伴们经常相约在小池塘,每次都坐在青石板上,把脚丫往下一伸,水冰凉冰凉的,更有趣的是,还有许多小鱼在水中游来游去,弄得我们脚痒痒的,忍不住哈哈大笑。
池塘中,还有不可少的动物──可爱的小蝌蚪们。不过,一段时间后,蝌蚪全没了,因为他们变成了一只只青蛙。真不愧被喻为田园音乐家,到处都洋溢着青蛙响亮的歌声!
入夏频繁闹夕阳
夏天,几乎都是蝉的世界。只要晴空万里,处处都“埋伏”着蝉。蝉喜欢出现在河堤旁的垂柳上,它们趴在细细的柳枝上,敞开嗓子,放声歌唱,歌唱自己的生命,歌唱美丽的夏天。我终于明白了什么是高柳鸣蝉。
当夕阳染红了天边,蝉的数量便急剧上升,蝉布满了每一个角落,不信,你听“知了,知了……”这动听的声音远胜小提琴曲了。
当夜深人静的时候,人们都入睡了,你知道大伙儿是怎么睡着的吗?当然是枕着蝉奏出的小夜曲安然入睡的啦!一丝凉风吹过,风中夹带的是蝉叫,空中弥漫的是蝉声。人们永远不会厌倦蝉,因为少了蝉,夏天将会变得单调。
谁持彩练当空舞
“叮叮叮……沙沙沙……刷刷刷……”你听,又在下雨啦!人们麻利地收起绳上正晒着的被子和衣服,用油布遮住菜籽站在屋檐下,听着酣畅淋漓的雨声,看着滋润的庄稼,心中溢满了幸福。
不知不觉中,雨停了,一切显得那么清新,绿的那么耀眼。蔚蓝的天空呈现出一道美丽的惊喜──彩虹!
彩虹色泽鲜艳,像是从广阔的田野中架起的一座“桥”。哇!那座“桥”真长啊!从田野的这头延伸到了田野的那一边;呀!那座“桥”真美吶!虽有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,但七色分明,十分有顺序,在田野中显得别具一格。它架起了光明,托起了农民又一个丰收的希望。每次看见彩虹,我都认为它离我们很近,简直触手可及,所以我和小伙伴都会追随那七色的光芒奔跑到很远的地方。
这就是我喜爱的生命力旺盛而躁动的季节,她是这样的美丽,这样的多情,这样的迷人!