公园里有许多小山坡,山坡上有一大片绿色的植物,那是公园的“绿色小天地”。夏天,植物们长得郁郁葱葱。那独特的美让我陶醉。
小山坡的中间有一棵棕树。远处看,像一个草团在那里,似乎一碰就会掉下去。它的叶子是由一条条细长的叶条组成的,像一把大扇子。它柔软的叶条可以编成许多的小玩具。它的树皮可以做成蓑衣,著名诗人柳宗元写的江雪中的“孤舟蓑立翁,独钓寒江雪”中的蓑衣就是用棕树的树皮做的。
在“草团”旁,有一种不知名的野花,单看它,好像并不起眼,可在小天地里是却一枝独秀——在一片绿色中只有它是大红色的,所以十分引人注意。它有五片花瓣,花瓣周围有许多绿色的叶子,根上有许多刺儿,所以能生存到现在。
虽然这块“天地”不大,但是我还是喜欢它。应为它的美,它的清新,以及它的千姿百态。我深深的感到了清新,舒畅和惬意。