今天,我们怀着愉快的心情,在一群江苏工业学院大哥哥,大姐姐的带领下,去参观江苏工业学院。
来到江苏工业学院,这里有一幢幢崭新的大楼,光彩动人,我们大家在此处留影纪念。接着我们来到让学生安神休息的花园里。走进花园,两旁的树,虽只剩几片树叶,快要光秃了。但是这别有情趣。经过小石桥,再走过用一块块大理石铺出的石径小路,看着荷花池内的大荷花叶,活像一把把打雨伞,咦,看,那是什么?凑近一看,原来是一朵盛开的荷花,躲在荷叶下,好似一位羞涩的少女。一旁绿荫的草坪,在蒙蒙的细雨下,也挺直了腰杆。穿过这草坪,看到了一片茂密的竹林,这竹林中,有的竹子色泽青绿,竹叶厚实;有的色泽深暗,竹叶尖呈灰黄;有的竹子色泽灰黄,竹叶掉落。竹林间还有些假山,坐石在远看,这些东西似乎起到了画龙点睛的作用。走着走着,就到了体育场,在篮球场上,一个个穿着运动背心的篮球选手英姿飒爽,啦啦队队员喊得兴致高昂。最后我们还去了图书馆,看到了一大堆的书籍,琳琅满目的,还去了女生宿舍,见到了大学生丰富的校园生活。
要走了,虽然来过很多次,不过这次是与大学生们一起来参观,总是会有点依依不舍。这次“大手牵小手”活动,让我更加了解大学生的校园生活,对于江苏工业学院,有了更多认识。