一段坎坷的旅程作文
不知从何时起,我不再和家人诉说心事。也许以为自己成熟了,我将亲情压抑在心中,不让她裸露应有的美丽。于是,我甘愿用无言扼住爱的心音,让冷淡寒暄替代以往和父母的赤热。也许曾被家人伤过心,于是,我感到悲伤时也只能跟泪水干杯。而我现在却真切地感动父母与我的心都渐渐拉近,绽放出她原有的美丽光彩。
途中
回校那天,由于父母外出了,我原本想独自一人来学校,可奶奶总是担心,所有就向我提出要求:今日由她和我一起回学校。我知道奶奶顽皮,她只是想简单地送孙女回学校,看着孙女那背影进入校门。这是她简单的心意。我答应了奶奶,奶奶顿时笑了,笑得那样幸福安详。在途中,我和奶奶聊了很多,我知道了幼小的我是如何顽皮,知道爸爸是如何熬过来...。奶奶说着说着,便挽住我的手,我的手没有避开,让奶奶挽着。我默默地看了奶奶,原来在不知不觉中,我比奶奶还高了,奶奶头上的银丝又多了,背似乎也弯了,人明显老了许多。可我却发现,奶奶似乎很快乐,是因为能送我上学?还是因为能和我如此地亲密?
在这途中,我明白了奶奶心中对我的爱意,她只想拉近和我的距离,只想孙女能和她漫步,只想在生命中多送几次孙女上学,仅是如此简单的心愿!
月光
我哭了,我依靠着妈妈哭了,我不想上学,不想在这里读书。此时的妈妈竟没有责骂我,而是很温柔地和我说:“乖乖地靠着吧!我知道你很伤心,先把苦恼放低,不要再想。妈妈是你一切的依靠。”我没有再说话了,只是静静地靠在妈妈的怀里,妈妈用手摸了摸我的头。这是我第一次靠在妈妈的怀里,而妈妈也是第一次摸我的头,我们是第一次如此亲近。在妈妈的怀里,我感动很幸福,很温暖,只想时间停下来,让我永远偎依在妈妈的怀中。“君儿,该上学了。”妈妈用温柔的语气和我说,我望了望她,妈妈对着我笑了笑,我答应了。在路上,我再次靠着妈妈,而妈妈用她那甜美的声音和我说:“君儿,我知道我和爸爸从来都没有关心过你,照顾过你。你从小到大,都是奶奶一手带大你的。我也知道你对我们都有很大的意见,但是你要明白,我们现在那么辛苦干什么?都是为了你呀!为了能供你读书,为了你以后的生活,为了你的将来。而也是因为我和你爸都没有关心过你,使你的性格变得如此坚强,这一点我很高兴,但也因为你的坚强,导致你一个人太辛苦了,因为你只会把痛苦埋藏在心中,不愿意和别人分担。你这样一个小孩承担得太多了,是爸爸和妈妈对不起你!”我的泪水流了出来,我之前经常和爸、妈冲突,经常怪他们不关心我。可这一刻,我明白了。明白了爸爸和妈妈那深情的爱。我和妈妈都没有打破这种寂静的气氛,因为我们俩彼此的心都已连在一起。
月光照影着我和母亲,从微弱的光线中,我隐约看到有几滴圆圆的东西在母亲的脸颊上闪烁。
亲情总有坎坷曲折,不要让那些忧伤的情结久久停留在那一站上,见到阳光,它将会转换成前进的力量。而这一列“爱之车”,永远都在旅程中,永远都不会到终点站!