一段坎坷的旅程作文
那是一方美丽的土地,一方让人无法割舍的土地。我把生命的根留在那里,那里,如微风,清清凉凉,滋润心田。如阳光,飘飘洒洒,撒满温情。
记得小时候,妈妈叫我去外婆家,我声嘶力竭地反抗,因为外婆家在偏僻的乡下。田里种了不少蔬菜,总是吸引着各种各样的虫子。特别是夏季,只要我一出门就被虫子叮的浑身是包。所以每次在外婆家总是用电视打发无聊的时光。可这次没能拗过妈妈,只好跟随妈妈踏上了回乡的旅程。
一到外婆家我就径直走向房间。拿起遥控器,胡乱调着频道,“小孙女”。外婆轻声唤我。“嗯”,我虽然不耐烦,但还是堆满笑容,毕竟外婆年龄也大了,也不想让她难过。又长高了,外婆看到了我,总是笑眯眯的。
外婆叫我出去,我不开心地说,“我才不要出去,外面都是蚊子。”外婆乐呵呵地给我抹上花露水,笑着说:“走,外婆带你去田里走走。”我跟在外婆身后,缓缓地迈开了步子。
我跟随外婆来到了许久没逛的菜园,才发现盛夏的菜田一片葱绿。我一低头,并看见地上爬满了又红又大的草莓,一个个红彤彤的。“外婆,好大的草莓。”我兴奋地叫起来。外婆为我摘了一颗。用手绢擦了又擦,递到我嘴边。“快尝尝,可甜了。”
我才发现,田野里并没有那么可怕,一切都变得新鲜起来。在我们眼前是一幅生动的画面。鲜艳美丽的蝴蝶,翩翩起舞的蜜蜂,轻盈快乐的蜻蜓,似乎为了迎接我的到来,聚到一起开起了演唱会。看到如此美景,我竟有了从未有过的兴奋。外婆家的菜地也有乐趣。大自然的美景让我流连忘返,乐痴不疲。
累了,就躺在树下,看着一团团棉花糖似的白云在蓝天中飘浮,用外婆的大草帽盖住脸。不知不觉,我便进入了梦乡……
通过外婆家的一段历程。我深深地感受到:其实很多时候,乐趣就在我们身边,只需要我们去用心探索,往往一切美好的东西,就在我们身旁。