写清洁工的作文五百字【范文
雪像吹落的花瓣那样飘了下来,落在屋顶上,落在树木上,也落在大河上,天地间成了一个银色的世界。
早晨,我上街。哗哗,我望去,看到一个模糊的身影。高高的,瘦瘦的,拿着扫帚,慢慢地向前移着,是他,一个我天天看见的年迈的清洁工。他不是那么早,还是老样子,一步步地扫着这条马路。我特意路过他的身旁,看到一双慈祥和善的眼睛,一张苍老,布满皱纹,饱经风霜的脸,此时,他正专注地扫着雪,是那样的认真,他把雪扫成一堆一堆的,再一堆堆地撮起来,然后再倒进垃圾去。
突然,他注意到不远的地方下水道被堵塞了,他快步走过去,用那干枯的像老树皮一样的手,把雪一点一点抠出来,直到通了为止。这时,他的脸上露出了舒心的笑容,然而,他的和已被冻得通红。他没有在意,仿佛已经习以为常了,他接着又向前扫去,高大的身影渐渐地消失了,他的身后留下了一条干净的马路。
雪,洁白无瑕,而那白发苍苍的清洁工的心灵比雪还要纯洁,还要美丽。
写清洁工的作文五百字【范文10篇】一十零
当说到英雄人物时,同学们首先想到为祖国做贡献的英雄们。但是,我认为清洁工也是英雄人物。他们不管在严寒还是酷暑,不管是刮风还是下雨,他们总是在角落里无私奉献着。 这是一件真实的事。在一个寒冷的冬天,街道上的人尽往家中跑,只有一个老奶奶拿着扫帚默默地扫着地。突然,远处来了一群青年,他们好像故意把痰吐在地上,老奶奶终于忍不住开口了,“孩子,地球是我们大家的家,如果你们每个人都随地吐痰,那世界将怎样?”青少年却不把老奶奶放在眼里,说:“你这老太婆,给我死开,别跟我说什么道理,我可不知道!”说完,又故意吐了口痰,骂到:“这老太婆,不知好歹!”接着便走了。剩下老奶奶一个人,老奶奶拿出一张纸巾,把痰给抹了去。 多么小的一件事,却体现出了青少年的傲慢与目中无人;多么小的一件事,体现出了清洁工人的慈祥和伟大。 所以说用“英雄人物”和“城市美容师”来形容他们最适合不过了。 清洁工人,您不仅仅是清洁工人,更是我们大家的老师,甚至是全世界的好老师!!!