写清洁工的作文五百字【范文
瘦骨嶙峋的身子被晒得黝黑,脏兮兮的工作服弥漫着垃圾的腐烂味,过往的行人遇见清洁工总是躲得远远的,我也不例外。我对清洁工的态度是一成不变的厌恶,直到那一次。
毒辣的阳光与闷热的空气,似乎想要联手折磨大地。我站在绿阴下不耐烦地等姗姗来迟的妈妈,嘴里尽是抱怨。这时,推着垃圾车的清洁工奶奶来了,远远地就能闻见汗臭味,她拿起扫帚,握着扫帚柄,一路扫到我跟前。我嫌弃地挪挪身子,不想跟她有任何接近。她却和蔼地笑着对我说:“谢谢你啊,小朋友。”我怔住了,出于讨厌的下意识的举动却得到了她的感谢,我不禁有些羞愧:“奶奶,没事。”
我凝视着她,发丝斑驳了岁月的银霜,额头上刻满了纵横交错的皱纹,深邃的眼睛满是和蔼可亲,我的心中对她多了些许敬畏。清洁工奶奶握着扫帚,双手互相配合,来回挥舞扫帚,落叶、纸屑等垃圾就被扫进了簸箕,遇见一些棘手的垃圾,她也毫无怨言,蹲下捡拾。
她就这样一路推,一路扫,一路捡,从日出到夜深人静,从三伏盛夏到数九隆冬……她任劳任怨,清洁工在我心中的形象一下子从丑恶擢升到高大伟岸。清洁工们用一把扫帚,为市容增光添彩;用无数次的捡拾,诠释了他们的爱岗敬业;用坦然的心态,面对人们异样的目光。这样的默默无闻,这样无私奉献,怎能不让我对清洁工们刮目相看?
写清洁工的作文五百字【范文10篇】七
漂亮的清洁工阿姨,
您的工作又苦又累,
为人们能住在一个,
环境优美的社会里,
你总是默默地为人服务。
夏天,
你顶着烈日;
冬天,
你冒着寒风。
你都会为我们而工作。
每次走到大街上,
都会看到你忙碌的身影,
我能为你而做的就是为你祝福
祝你在马路上平平安安;
祝你在风雨泥泞的人生里,
永远有一颗洒满阳光的心灵。