写清洁工的作文五百字【范文
今天我和小组成员干了一件令我难忘的事——当一名清洁工人。
当清洁工人可不容易!首先要保持好自身卫生,才能把大家住的地方打扫干净,让人有一个愉快的心情。哎,闲话少说,我们开动了:只见有的弯着腰,有的干脆蹲着,还有的拿着小镊子,把废纸夹起来,一点点的放进垃圾袋里……。不多一会,脏兮兮的楼道楼梯都变干净了。那一双双干净的小手变黑了,一滴滴米粒大小的汗滴流下来了,但我们干得还是热火朝天,寒冷的冬季似乎是炎热的酷暑,我们开心极了!
清洁工作总算结束了,当个清洁工人太辛苦了。我们干完之后还一直叫苦连天,但是看到我们的劳动成果,心里还是很美的!我想正是有了不畏辛劳的清洁工人的辛勤劳动我们的家园才变得更加的美丽。