咦?是哪儿传出这么诱人的声音呢?原来是同学们在包饺子啊!我们快去看看吧!
老师先拿出一片雪白的饺子皮,再用一次性筷子夹出适量的肉馅,接着用水在边缘匀一点增加粘性,然后老师把饺子轻轻的对折,折上美丽的花边,一直小巧玲珑的饺子就完成了。我看了之后心想:不过如此,对我这个天才来说,简直就是小菜一碟,这不是小题大做嘛。轮到我做了。我照着老师的样子去包好了馅,撒好了水,就在万事俱备只欠东风时,肉馅却像子弹似的射到了我的脸上,把我变成了一个小花猫,顿时,教师里的同学就开始哄堂大笑,显然我第一次包饺子失败了。
失败乃是成功之母,于是我吸取了上次的经验,放了适量的馅,终于包好了风筝形的馅,单倍我的作业本压成了泥。呜呜呜,可怜天下初学者呀!
包饺子真好玩!