小松鼠最喜欢吃松果,有一天,小松鼠摘了许多又香又可口的松果,一边吃一边想:明年的春天就是我的生日了,我要摘许多许多的松果,留到我生日的时候请大家来吃。然后,小松鼠摘下许多松果放在自己的仓库里。春天到了,下了几场蒙蒙细雨,过几天,就是小松鼠的生日,小松鼠发了许多请贴邀请公公、婆婆、爷爷、奶奶、表姐、表弟和许多好朋友来参加他的生日会。小松鼠生日那天,来了许多客人,热闹极了。小松鼠打开小仓库,要拿出松果来招待客人。
咦,奇怪!怎么松果都变成了一棵棵小松树了?