来旅行之前就听说我们订的酒店里有松鼠,我高兴得不得了。可是,到酒店的第一天就下起了雨,看来松鼠是看不到了,真是有点失望。
第二天一大早,刚睡醒就听见妈妈大叫:“啊!啊!是松鼠!!!”我猛地一下从床上蹦起来,跑到阳台上,只见妈妈正用手指着阳台下的几棵树。可我看了半天,也没看到什么。
“什么嘛,压根没松鼠啦!”
我的话音刚落,耳边又响起妈妈的大叫:“那,松鼠在那!”
这回我看清楚了,一团灰褐色的小东西迅速地从一棵椰子树跳到另一棵椰子树上,飞快地。
“这么远,太小了!”我不满地正要往回走。突然,我被吓了一大跳,一只松鼠爬到了隔壁的屋顶上。“啊,是只松鼠!他爬在屋顶上!”
妈妈不愧是偷拍高手,连鞋都来不及穿,马上抓起相机,咔嚓,咔嚓,我估计,1分钟就照了100张了。
我来兴趣了,扔了一小块已经有几天“历史”的面包到隔壁的屋顶上,没过一会儿,那只松鼠就像啃坚果一样把面包块吃完了。
“朵朵,你把面包扔到阳台上,松鼠会过来吃的。”
我觉得松鼠应该爬不过来吧。隔壁的屋顶虽然离阳台只一点点距离,等于我们小孩子的两步,可是对松鼠来说应该有20步吧。怎么可能爬得过来?于是我继续往屋顶上扔面包。
妈妈看见我这么做,便说:“把面包扔一点到阳台上嘛,试一试,说不定会把松鼠引过来呢!”
我想了想,扔个面包没关系的,扔就扔吧!
于是,我又扔了个面包块在阳台上就进房间去了。没过一会儿,我刚从百叶门的缝里往外看,就看见一只松鼠居然跑到阳台上吃起面包了!偷拍高手早就“埋伏”好了,按下快门又是几声,咔嚓,咔嚓……,我开心死了,又加大了“喂面包游戏”的难度。猜得没错,就是——把面包块一点一点地放到离我更近的地方,最后,面包放到百叶门前时,松鼠不买账,不来了。
我明白了,做事要有分寸,松鼠要和我们保持一点安全的距离,我最好还是把面包放回原来的位置。
“啊,松鼠又来吃我的面包了!”
我高兴得眉开眼笑,妈妈又是一阵狂拍,咔嚓,咔嚓,咔嚓……