星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈说带我和弟弟去参加学经班大地游学活动,这次读完经典还要参加厦门博物馆呢,好期待,由于时间冲突,我也好长一段时间没去学经班了。
这次学经地点在户外——文化艺术中心这的一处草坪,我们到达时,已经有好多人了,今天也是弟弟第一次参加学经班活动。
首先,是经典诵读环节,今天读的三样经典是《易经》《大学》《诗词启蒙》,雯雯妹妹首先领读了《易经》,我领读《大学》第一节,琦琦妹妹领读《诗词启蒙》,三样经典很快就完成了,我们还意犹未尽,我们欢快的读经声还吸引了游人驻足,有位老爷爷还称赞我们的活动非常的好!
学完经典我们就开始游博物馆啦,这是闽南味道的博物馆,我看到了以前人用的摇篮等。
参加学经班大地游学真的好开心!