以《让》为题的作文
梦想?你曾有过梦想?是的。梦想是乏味的生活乏味的精彩;是艰苦的奋斗充满价值;是曾经软弱的人变得坚强。我多少次因为他折断翅膀,但始终不舍得放弃梦想,让我们在这个世界的某一个角落,继续追逐自己的梦想。
我曾幻想过,我曾思考过,但我却从来没有变更过梦想。
如果我是太阳,我会平凡但充满意义地度过一生。我从地平线上升起,将温暖的阳光洒满大地。人类赞美我,人类咒骂我,但我却不感到自豪,感到失落。我只是在尽自己薄弱的一份力量。花因我开放,人因我欢笑。但这只是我从地平线上升起,我尽力吧他做到最好。渐渐地,我把整个身体献给了大地。
微风吹拂着我的脸,让我的心砰然一动。我看着农民伯伯那疲倦的身影在稻田里走来走去,我感到有些自责,悄悄的躲到云朵姐姐的后面,希望能给农民伯伯减轻一些炎热。我看到大树叔叔受到人们的迫害,心中十分的不爽,便脱下衣服,把全身的力量放射给他们,让他们跟大树数数说声;‘对不起。我是一个十分调皮的孩子,常常会把哥哥姐姐气的吐血,地下的人们可遭了殃。这时的我只好向清风妹妹求救了,清风妹妹抵不住我的胡搅蛮缠只得答应,人们这才得救了。时间过得飞快,我要回家了,却始终毫不小气地将余晖泼洒给大地,知道已经看不见一点光芒,才恋恋不舍地离开他。
梦结束了,但我却始终不会相信那是一个梦,我要在美好的人生中继续追逐我的梦。如果我是太阳。