关于做显微镜的实验的作文
同学们,你们见过把纸放入水中,还不会湿掉的吗?听起来是不是很有趣呢?生活中处处有学问,只要你留心观察,仔细探索,一定会发现许多科学的小奥秘。接下来就让我来给大家见证这个奇迹吧!
首先我们准备好做实验的材料:水盆、玻璃杯、还有两张纸巾。
实验开始了,我端起水盆放在水龙头下接了大半盆水,然后用毛巾把手擦干净,把两张纸巾揉成一个团,再将纸团放入玻璃杯中,接着我小心翼翼地把玻璃杯倒置过来,然后没入装有水的水盆中,静置几秒钟,最后将杯子取出。就在我欣喜的以为实验要成功的时候,把纸巾拿出来一看,结果却让我大失所望,纸巾已经湿掉了,第一次实验失败了!我沮丧不已,冥思苦想,到底是哪里出了错呢?
妈妈看到了这一切,走过来,笑着说:“不要灰心,是不是你刚刚把杯子斜着放入盆中了呢?而且放入的时候,速度也不够快呢?”我仔细琢磨着,应该是杯子没有放正的原因。是的,失败乃成功之母,只要不放弃,一定会成功的,于是我重整旗鼓,决定再试一次。
我照着之前的步骤又做了一次。这次,我把倒置的杯子平放,然后以迅雷不及掩耳的速度将它没入水中,我紧张得手心都出了汗,担心实验再次失败。结果,拿出玻璃杯一看,哇!这次纸一点也没有湿。实验终于成功了!我欣喜若狂,激动得一蹦三尺高!嘴里喊道“成功了!成功了!”
这个实验实在是太有趣了,太神奇了!让我明白了:杯子里有空气时,将杯口朝下放入水中,杯子内的空气被压缩了,而纸巾处于空气当中,所以,它是不会湿的。
俗话说:“实践出真知”,只有自己动手去实验,我们才会懂得更多,而且印象更加深刻。同学们,你们也试一试吧!
关于做显微镜的实验的作文【通用7篇】五
太阳跑远了
白云回了家
只留下微风
独自拂过我的面颊
不知从哪里伸出一只隐形的大手
握着画笔
给天空涂满了黑色
星星们出来散步了
一颗星星闪了闪
又落了下去
快跑吧
抓住那颗星星
镶成一枚戒指
送给妈妈
夜空,总是很美,幽静,自然。
小时候,我很怕黑。特别是在晚上,星光闪闪,妈妈曾告诉我,这很美,我却拼命摇头,而现在我却觉得它比我想像中的还要美丽。夜空像一块深蓝色的布,上面点缀着一颗颗钻石一样的星宝宝,他们的妈妈---月亮,正守着他的星宝宝。忽然看到一颗星从天上落下,像从身边划过一样。多么美丽而神秘的夜空啊!它让我仿佛置身于仙境之中,我像在做梦一样。
傍晚的时候,月儿就出来了,若隐若现,就像一个害羞的小姑娘,时而躲起来,时而又露出半个脸。夜越来越深,月亮和星星却越来越明亮。月亮在十五十六的时候特别圆,就像一个大玉盘。躺在草地上看,就像一张油画,可又想想,有哪位画家能画出这样美的作品来呢?
夜空,是那样深沉而端庄,再加上月儿和星星的美丽,夜又显得高雅和幽静。
夜空,你总是这样幽静,美丽,让我忘不了你。