在人的生活中,有些事令我高兴,有些事令我难忘,令我难忘的就是我的同学借给我的那只水笔。
记得有一次,上课了,老师抱着一叠试卷走进教室。马上要考试了,试卷发下来,我拿起试卷准备答题了,写着写着我的水笔突然没墨水了,这下怎么办呢?考试卷还没有做完,考试期间不能借东西,我记得像热锅上的蚂蚁。突然,我灵机一动,可以问同桌借呀!可是同桌不借怎么办呢?我只好抱着侥幸的心理,悄悄的对我同桌说:“我的水笔没墨水了”。同桌听到跟没听到似的不理我,我急得眼泪都流出来了,心想;这张试卷我刚做了一题,才得几分呀?后面的题如果都不做的话全部都是零分。我东张西望,盼望着那个同学能看到我,借给我水笔。可是同学们一个个都全神贯注地答题,完全没人注意到我。正当我坐立不安时,一支笔突然出现在我眼前,只见游婕颖手拿水笔伸了过来。这支笔不正是她过生日时她姐姐送给她的礼物吗?这时我热泪盈眶,朝她感激一笑,拿起水笔飞快地答题。下课之后,我把水笔还给游婕颖,对她说:“谢谢你,要不是你借我水笔,我就没办法考试了。”她说:“不客气,同学之间要相互帮助嘛!”
游xx主动帮助我解决了困难,让我感受到同学之间纯洁的友谊,更让我终生难忘。