我的好妈妈
豆豆
是我一个好妈妈,她爱我,因为我爱她。她是一个大书迷,我是一条“小书虫”。
母亲看起来不又高又大,身型均匀。她有一双黑葡萄一样双眼,水灵灵的。前额高高的,秀发又长又卷,当她扎麻花辫时,模样如同傣族的小女孩;扎“马尾”时,那“乌黑的小尾巴”一甩一甩,如同钟的乌黑的钟摆一样。
还记得那一年暑期,母亲带我去北京游玩,行程安排自然不可以缺乏国家图书馆。刚进公共图书馆没多久,我正在津津有味地看见最喜欢的儿童绘本,母亲走回来,缓缓的对我说:“豆豆,我找到了一本好书。”我一看书名,叫《古城末日》,猛然十分好奇心:“古都是哪里?末日是啥?古都怎么会有末日?”我不断询问。母亲笑着说:“想要知道回答,我们一起在书里找寻吧!”原先它是《神奇树屋》中的第13本,是说一个叫杰克和一个名字叫做安妮的女生搭乘神奇树屋穿越重生回古罗马冒险的小故事。合上书的那一瞬间,我长舒一口气,真是太惊险刺激了!仰头一看,母亲带上笑容望着我,说:“如何,小书虫,找到答案了吧!”母亲详细介绍的果真是好书,我又迫不及待地拿出了另一本《魔法国的圣诞节》……
我爱我的妈妈,爱她陪着我学习培训,陪着我去玩,陪着我变为“小书虫”,谢谢您,母亲。