如果我是一只蜜蜂作文
我是一只世界上最小最小的鸟儿,蜂鸟?没错,我就是一只蜂鸟。我又被人类称为“神鸟”、“彗星”、“森林女神”和“花冠”。
我们蜂鸟最早的祖先生活的时间比现在早了三千多万年。而我们之所以被称为蜂鸟,是因为我们大小跟蜜蜂差不多,又跟蜜蜂长得有点儿像,而且我们都是靠采蜜为生呢!
虽然跟蜜蜂相似,但我们也有不同的地方,蜜蜂一般都是黄褐色的,而我们蜂鸟却五彩缤纷,有蓝绿色、紫色、红色、黄色等等。我们的嘴又细又长又尖,舌头像一根针,翅膀有点透明,呈三角形状,尾部羽毛较长。
我们虽小,但我们可是飞行能手,可以运用自如地上升、下降,向前、倒退,往左、往右,还可以像直升机一样停在半空中,而且我们采蜜、捕昆虫都是这样悬着的呢。
虽然我是最小的鸟儿,体长只有六厘米,约重四克,但我们蜂鸟有六百多个种类,记得我有一个叫“巨蜂鸟的同伴,它体长二十一厘米,当然不是世界上最小的鸟儿了。
我们的翅膀拍得特别快,新陈代谢是所有动物中最快的,心跳每分钟最少有两百多下,最多有一千两百多下,很惊人吧。
关于我们蜂鸟的事还有很多,如果有兴趣的话,可以到加拿大、火地岛、南美州等我们分布的地域来,更全面地了解我们。