生活中有许多有意思的地方,或许只要我们慢下脚步,或许只要我们抬下头;也或许只要我们用心去感受,便能发现这世间也有许多令人感到有意思的地方……
那时,我将脚步轻轻地放在这条幽径上,慢慢挪移着,生怕扰了这片土地的安宁,大树挺着胸膛,伸直了腰,像一位士兵守护着这片土地。花儿舒展着它那柔弱的身躯,风儿“呼呼”地吹起。哦,原来是在为花儿伴奏呢!我静静地听着这美妙的乐曲,躺在了一片草地中,抬头望天……
天上那洁白美丽的云朵映入了我的眼帘:好似一群孩子在空中嬉戏着,打闹着;好似一群羊,正在咀嚼着口中的草,又抬头“咩咩”地叫着,仿佛在表达自己愉悦的心情;又好似一只大狮子,正威武地站在最顶端,傲然的看着神情畏惧的动物们。
啊,这片天多么有意思啊!为何我从未看过这般美好的景色?是因为我的步伐从来都是那般匆忙吗?我的眼睛到底在追寻着什么?是那一个个鲜红的分数吗?是那些总写不完的试卷吗?我这颗心是否遗忘了什么?莫不是今天,我是否会忘了这世间还有一个可供心灵散步,可令心灵平静的蓝天?!
啊,这片蓝天是那么的有意思,令我陶醉在其中。我从未曾这么陶醉过,心仿佛都平静了下来。
其实,这世上,有许多事都不比看看头上那湛蓝的天空重要,若你想要,便与我站在一起,让我们在欣赏着那些上帝来不及采走的花吧!
啊,蓝天,蓝天你是多么有趣!