小学生作文感动的一件事【范文
一件令人感动的事在成长过程中,我经历了许许多多事情。有的令我伤心、有的令我快活、有的领我委屈、有的令我……可是,这都是一般的事情,会随着时间的流逝而消失在记忆的长河,可是有一件事却永远停留在我的心里,绝不会忘记。那是一次考试,我们全班人都带了草稿纸,只有我没带。考试那天,我高高兴兴地去上学,不知道我自己没带草稿纸。“钉…钉…!”考试开始了。
当我做到一道计算题的时候,才知道我自己忘记带草稿纸了。“啊!”我小声地说。“你干什么啦你?”我的同桌说。“我忘记带草稿纸了。”我沉着气说。“那…我给你!”“我用了那你用什么?”我问。“我会想办法的!还想什么,快点做吧!”我的同桌说。我赶紧做起来。二十分钟后,我做完了。我同桌的草稿纸还有一点点,我还给了他。他说:“你做完了吗?”我赶紧说:“我做完了!”他笑了,洁白的脸上似乎写这两个字:我爱帮助同学!五分钟后,收卷了,他还有一道20分的题没做。我说:“你……你还有…20分……”他却满不在乎地说:“没事!”星期一,发卷了。我得了98分,而我的同桌却只得了80分,这时,全班同学都用注视的目光投向我而我的同桌却被人用歧视的目光看。我在一旁心想:我有草稿纸那么好还值得98分,如果我把草稿纸让给我的同桌,他就能得100分。
哎!上课时,老师问他为什么不做,他居然说出了这样一句感人肺腑的话:我不会做!我听了,当场哭了。这件事我久久记在心中,虽然三年了,但我还历历在目,因为它让我明白了一个道理:什么是好朋友?