令我感动的一件事余嘉雯
感动,一种既熟悉又陌生的感觉。什么是感动?写作业时父母给你削个苹果,是感动;过生日时朋友为你唱首生日歌,是感动;在你摔倒时有人伸出援助之手,扶你一把,是感动······世上令人感动的事千千万万,而对我而言,令我感动的事唯有一件,那是个暴风雨的傍晚······
“轰隆隆——轰隆隆——”看来,天上的雷公电母又打起来了,又是谁打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾地遮住了原来的蔚蓝的天空,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠狠地往教室的玻璃窗上抽。
教室里的同学都被吓坏了,“丁零零——”偏偏在这个时候打响了下课铃。完了,我没带伞,天气老是故意和我作对。老师把我们安全送到校门后,我赶紧躲到学校墙边的屋檐下。我可怜巴巴地目送一个个同学离开,可我的妈妈还没有来,落下的小水花溅到我的腿上,我不禁打了一个寒颤,雨越下越大。我突然想到,妈妈生病了,八成是不会来接我了。我下定决心,求人不如求己,我刚迈出一步,结果全身都被打湿了,我赶紧又退了回来,算了,我还是等妈妈来支援吧!时间一分一秒地流失着。
突然,我隐隐约约听到有人在喊我,我朝朦胧的远处望去,“啊!是妈妈,”我向妈妈招手示意,“救星来了——”我大声欢呼着。妈妈走近了,我正想对妈妈埋怨:“妈妈,你怎么现在才来呀!你知不知道我······”看着疲倦的妈妈,这些涌到嘴边的话又收回去了。妈妈清瘦的脸上淌着雨水,皱得紧紧的眉头和深深的眼袋,一定是因为妈妈这几天生病没有睡好而且还为我操心。妈妈气踹吁吁地焦急地问我:“有没有淋湿啊?”我含着眼泪摇了摇头。看见妈妈疲惫的样子,我心里实在过意不去。妈妈仔细打量着我,在我身上摸这摸那,还为我卷起裤脚。笑说:“宝贝,怎么了?”我勉强笑了笑:“没事儿。”回家后,妈妈开始发烧了,我的眼泪情不自禁夺眶而出,我紧紧地抱着妈妈。
在一生中,母亲乃是一切。在悲伤中,她是安慰;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量。世上唯一不变的也只有母爱,有人说,母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;又人说母爱如烛,因为她燃烧自己照亮别人,那是最美丽的火焰······
时光飞逝,许多年过去了,很多记忆随日子的消失而退色,但这个暴风雨的傍晚让我历历在目、感动不已。