令我感动的一件事
请问大家被感动过吗?是因为一句话?还是一件事?我是因祖国的一件大事而感动,那就是——汶川大地震时,发生的一件感人的真事。当时有太多的人让我们感动,他们有军人、有医生、有护士、有老师等。我被一位母亲而感动!
2008年5月12日14点28分,我国四川的汶川发生了里氏8。0级的大地震,死伤惨重。当时我们国家的总理温家宝上午还在南阳调研,下午就飞到了灾区,亲自指挥、鼓励救灾人员要用科学的方法来救人。
在汶川的一所民宅里,一位母亲正在照看刚出生9个月的小孩,突然地震爆发了,母亲一见慌了,孩子刚睡着,地震来的太猛,怎么办呀!于是母亲马上把孩子放在自己的身子下面,紧接着房子塌了,把母亲压在了废墟下。母亲用手机写了一条遗书。
当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙,可以看到她死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了。
救援人员从废墟的空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边喊“快过来”,他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,摸了几下,他高声喊“有人,有个孩子,还活着”。
经过一番努力,人们小心翼翼地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,是一个婴儿。因为母亲身体的庇护,婴儿毫发未伤,抱出来的时候,他还在安静地睡着,看着他熟睡的小脸,所有在场的人都感到很温暖。
随行的医生过来,解开被子准备做些检查,却发现有一部手机塞在被子里。医生看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你”。看惯了生离死别的医生,却在这一刻落泪了。手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
这是不是很感动呢?当时我看了后就热泪盈眶,直到现在一想起来还会很伤感、很难受。母亲是伟大的,是无私的,为了自己的孩子,她会付出一切,甚至是牺牲自己的性命。我们怎能不为这样的母亲而感动,我们也为所有的母亲而感动,因为母亲都是伟大的,我爱母亲!