再也不什么作文
小猴写字姿势不正确,经常趴着写字,所以写出来的字一点也不好看。
有一次,在写字时,小猴跟往常一样趴着写字,小象看见了,就对小猴说:“小猴,你不可以趴着写字,如果时间长了会近视的,”小猴却说:“没有关系,我的眼力好着呢,不会近视的。”说完他又继续趴着写字了。
时间一天天过去了,小猴却不知有多少人劝他不要趴着写字,而且每次都是相同的一句话,----小猴你别趴着写字,如果时间长了你会近视的。而小猴每次的回答都是同样一句话----“我的眼力好着呢,不会近视的。小猴计算过了,劝他的人总共有四十九人,上午只要是写字的时候,小猴都会趴着写字,
整个一个上午,小猴都是趴着写字的,中午他们上了一节写字课,小猴还是趴着写字,到了下午它们举行了眼力大考验这个活动,一开始,小猴扔的特别准,可是到了最后,它的视力越来越低,眼前的东西也看不清楚了,小猴很伤心,回到家小猴对妈妈说:”妈妈。我的眼睛看不清东西了。”
妈妈听了二话不说,就拉着小猴去了医院,医生说:“是近视了,配个眼镜就好了。”小猴听了,叹了口气低声的说:“我真不应该不听劝我的人,如果听了也不会像现在这样戴上眼镜的。”医生听见了就对小猴说:“小猴如果你能保持写字姿势正确的话,不久,你的眼镜就可以不戴了。”
小猴按照医生说的去做了,真的没过多久,小猴的眼镜就被拿掉了。虽然没有了眼镜,但小猴还是注意写字姿势,从此,它再也没近视过。