我的收获作文【范文
勤劳的农民伯伯收获的是丰收的庄稼,辛勤的园丁收获的是姹紫嫣红的花朵,而我又收获了些什么呢?我陷入了深思……
星期天,妈妈领我逛街。遇到一家书店,爱看书的我就吵着要去看书,妈妈答应了。一进屋,我立即被这里浓厚的读书氛围吸引住了。只见一本本散发着浓厚的墨香味的书整齐地摆满了书架,许多读者都在专心致志地看书,明亮的窗户和洁净的地板映射着他们神情专注的身影,而店里却异常安静。服务员阿姨正轻声细语地招待着进出的人。我急不可待地找到了那本心仪已久的漫画书,贪婪地看了起来。这时,妈妈给我买了根糖葫芦,说:“慢慢看,我出去一会儿就回来。”我点点头,边看边吃了起来。
书中有趣的故事深深地把我吸引住了,我随着故事中的情节一会儿激动不已,一会儿又手舞足蹈的大笑起来,完全忘记了这里是安静的书店,忘了周围那些读书人。我越看越着迷,手中的糖葫芦也一点点地被我“报了销”……
不知过了多久,我听见书店里有窃窃的议论声。从书中抬起头,竟发现大家都在看着我,那位漂亮的服务员阿姨正蹲在我的旁边忙着什么。我仔细一看,原来,我不知不觉中竟把糖葫芦核吐了一地,而阿姨正在用卫生纸一粒粒的把核捡起来。发现我在看她,阿姨笑了笑,轻声说:“小朋友没关系,继续看书吧,不过今后可要注意讲究卫生哦。”我的脸顿时象发了烧一样红了起来,赶忙把头埋进了书中。可我再也看不下去了,我偷偷地瞅了一眼阿姨,只见她捡起了所有的核,又弯腰擦了擦地上的粘着物,直到地板又恢复了原来光洁的面容,然后轻步走向垃圾桶,把杂物扔在了里面。此时,我心中充满了懊悔、愧疚,后悔把核吐了一地,后悔当时不主动把核捡起来……地板又洁净了,可我的脸更红了。
妈妈拎着大包小包的来叫我回家,边走边说:“今天商品大减价,收获可真大呀……”我却什么也没说。妈妈不知道,我也有收获,我收获了做人的道理……
一个文明和谐的社会,靠的是大家对社会公德的遵守,一个卫生祥和的环境,靠的是人们的共同爱护。从服务员阿姨身上,我学到了很多东西,我以后一定要克服不良习惯,加强自身修养,爱护公共环境,遵守社会公德,把自己培养成一名讲文明,守纪律的好学生。
这就是我的收获!