树叶作文
一片树叶,朴实无华。它没有花一样的妖娆,没有雪一般的纯洁。可它的一生并非平凡,因为树叶也在不断思考。
初春之时,枝条上吐出点点嫩芽,起初オ是两三点,使人不敢去触碰它。不过几天,枝头便已换了另一幅景象——十分茂盛,郁郁葱葱,生机勃勃。
到了夏天,大片大片的叶子压弯了枝头,垂向湖面。风微微吹,吹乱了树枝,吹散了心绪。对于地上遍开的鲜花,或许树叶只是一种美的衬托,并不算什么。可树叶却不停地思考,它认为:春天,它最没有“红杏枝头春意闹”那样的美丽与欢快,可是它为这片大地带来了生机。夏日,它虽不如鲜花的姹紫嫣红,却能为人们遮凉纳暑,它便知足了,它只想朴实一生,默默地做出贡献。
孟秋,秋风变得十分得萧瑟,风一吹,树叶变成了金黄色,明天,霜一落,树叶又转换成了红色。这个时候,人们才能发现树叶的美。望尽满山遍野,俱是层林尽染,一幅美的画卷,令人不敢直视。
转眼,深秋来临,树上的叶片又一片被无情刮下,风是无情的,无情地将叶吹落,树叶在金黄的波涛中翻动,时而散,时而聚。路人不禁感叹:“你们的生命是多么短暂,当人们才刚刚看到你们时,你们便凋落了。”
树叶静静地思考着,思考自己的一生竟是如此短暂,不!落红不是无情物,化作春泥更护花。我们虽然平凡朴实,可是没有我们,大地就十分荒凉。我们的一生并不短暂,我们落入土里,明年春天便会长出更翠绿的树叶。我们的一生都在不停地思考,思考我们所做的一切,最后我们感悟,我们的价值不在于美丽,而在于对自然的贡献,我们虽然朴实平凡,但我们可以为人们提供避暑的地方,使大地充满生机,因此我们的一生并不短暂。
你听,树叶在不停地思考,树叶的思考,不就是人生的思考吗?我们思出智慧,思出成果便会知道,无论一个人是多么的平凡,能为世界做出贡献,就是最好的价值。
树叶的思考,思出人生。