成长的路作文
又一个春天如约而至,它犹如曼妙的女郎带着迷人的气息,撒遍了每一片土地,湿润的红唇亲吻着每一个生命。桃花红了,柳叶绿了,日子一叶一叶从生命之树飘落,蓦然回首,时间老人已为它画上了十六圈年轮,我回忆着成长中的一幕一幕……
一岁画面:我翻开一本厚厚的相册,轻轻掸去封面上的尘埃,目视着第一张照片,娇小可爱的我正朝着张开双臂的妈妈走去,脸上还挂着泪水,大概是刚学习走路摔跤了吧,太阳公公向我微笑,似乎在祝贺我迈出了人生的第一步。
六岁三幕:我穿着崭新的衣服,带着鲜艳的红领巾,背着奶奶亲手为我缝制的书包,总在镜子前照了又照。我喜欢成天捧着《格林童话》,追着爸爸给我讲故事,我总爱把自己想像成故事里的主人公。六岁的我喜欢依偎在妈妈的怀里,一天,我十分认真地对妈妈说:“妈妈,等你老了,我会背着你走。”还清楚地记着母亲的泪水滴在我脸颊上清凉的感觉。我第一次体会到责任的重大。
十四岁场景:我第一次喝咖啡,没想到竟是如此苦涩。妈妈说过小孩子是不可以喝咖啡的,这是不是意味着我已长大了?之前我是多么期待喝咖啡啊,或许是更期待成长吧!咖啡同成长一样苦涩,不过可以加些牛奶,但在牛奶的调剂下,咖啡失去了原有的苦中香醇。大概苦涩是专属于咖啡与成长的味道吧!
如今的我,密码本已有了好几个。我无时无刻不在享受着来自家人的爱与同学老师的关怀。它们存在于我的每一次呼吸,伴随着我的每一次心跳……
又是一个花天花飞花满天的春季,空中不知何时多了几只纸鸢,地下还有放飞梦想的我,在春光里跳着青春圆舞曲……