我的奇思妙想作文【范文
每个人都有自己的奇思妙想,未来的建筑、未来的衣服、未来的……,而我的奇思妙想是未来的交通工具——多功能汽车。别看这题目简单,其实用途还大着呢!
未来的交通工具是一种银光闪闪的多功能汽车。它不仅不怕剧烈地碰撞,而且行驶速度非常快,号称“电击光速”。它可以在海里像鱼儿一样自由游曳,在天上像小鸟一样任意翱翔,在陆地上、冰上极速行驶,让驾驶者感受极限之旅的刺激,但不会有任何危险,非常爽吧!
它的车头前面有一个大钻头,是用来钻地的,所以它也能像老鼠一样钻山洞。总之,有了它,想去哪就去哪,随心所欲。
如果碰上雷电,它也毫不畏惧,因为它身上有一种奇特的油漆,当雷电碰巧击中它,特殊油漆会迅速把雷电吸收并将其转化为能源,而且还不会损坏车形。这种汽车平时需要的能源来自于水,当水被灌入油箱时,油箱里的转换系统马上进入工作状态,将水转化为钠,再把钠注入发动机。(注:发动机统一使用XV365型耐力型发动机。)最特别的点是:从排气管喷出的气体不是含铅的二氧化碳,也不是二氧化硫,而是含芬芳扑鼻花香的有益气体,这样就能使我们美丽的家园免遭污染,堪称为“环保之星”。
它也能防盗。好东西总会有小偷想非法占有,如果有人打它的主意,那可真是自讨苦吃!因为我们的多功能汽车的“脾气”可不怎么好,它会射出带有十万伏高压电的飞碟,小偷不仅会被飞碟射伤,还会被电得晕头转向,最后还会乖乖地自动投案呢!
虽然我现在还只是在幻想中,但是我相信,将来我的奇思妙想一定会成为现实!