导语:小时候大家最不能少的就是玩具,那么大家小时候玩过哪些玩具呢?今天就来猜猜有关玩具的谜语吧。
谜面:一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人推不到。(打一玩具)
谜底:不倒翁
谜面:借得天边东风力,鸟雀飞到半天空,用根丝线来相连,只怕下雨不怕风。(打一玩具)
谜底:风筝
谜面:形状不一把它拼,又高又稳准能赢。(打一玩具)
谜底:积木
谜面:一匹马儿两人骑,这边高来那边低,虽然马儿不会跑,两人骑着笑嘻嘻。(打一玩具)
谜底:跷跷板
谜面:小小公鸡不会叫,没有脚儿偏会跳,年老公公它不要,小朋友见了嘻嘻笑。(打一玩具)
谜底:毽子
谜面:看翎毛生得有限,身上带两个铜钱,你叫我跳上跳下,我叫你跑后跑前。(打一玩具)
谜底:毽子
谜面:有腿不会跑,有嘴不会咬,是马不吃草,宝宝和它好。(打一玩具)
谜底:木马
谜面:有一个小孩,有嘴不会开,有手不会掰。(打一玩具)
谜底:布娃娃
谜面:大海的儿子(打一玩具)
谜底:洋娃娃
解析:谜底别解为“海洋的娃娃”。
谜面:一座桥,地上架,走着上去坐着下。(打一玩具)
谜底:滑梯
谜面:独脚尖尖身体圆,绳索绕在身上边,拼命争脱得自由,只在地上转圈圈。(打一玩具)
谜底:陀螺
谜面:马儿马儿好,腿儿两头翘,幼儿园里养,不用喂饲料。(打一玩具)
谜底:摇马
谜面:有的圆来有的方,五颜六色真漂亮,不用时候盒裹睡,忙时搭桥盖楼房。(打一玩具)
谜底:积木
谜面:此起彼落(打一玩具)
谜底:跷跷板
谜面:弟兄几十个,分成几面坐,见到有人来,从你头上过。(打一玩具)
谜底:跳棋
谜面:2016(打一传统智力玩具)
谜底:九连环
解析:“二”加“一”加“六”等于“九”,“0”以象形法扣“环”。
谜面:红皮球绿皮球,双手一松往上溜。(打一儿童玩具)
谜底:氢气球
谜面:有脚不会走,有嘴不开口,脸儿洗不得,一洗就变丑。(打一玩具)
谜底:泥娃娃
谜面:一位姑娘好苗条,头重脚轻身子摇,两个耳坠左右甩,敲在脸上咚咚叫。(打一玩具)