乒乓球是我国的国球,已经是中国人最喜欢的运动项目之一了。每当我看到中国的运动员在世界级乒乓球比赛中英姿飒爽的身影时,我都十分羡慕。在我们的学校里也有几张乒乓球桌,每到课余时间,同学们都去那里打乒乓球。我也觉得打乒乓球很有趣,想和同学们一起打乒乓球,可又怕他们笑话我不会打。所以我让爸爸帮我报了乒乓球培训班,请专业的乒乓球老师来教我。
第一次来到体育馆的时候,爸爸为我找好了教练,然后就上班去了。教练问我:“你喜欢打乒乓球么?”我肯定地点了点头。“那你可要认真听讲和认真练习哦!好吗?”我十分自信地回答道:“没问题!”
于是,教练让我从最简单的握直拍练起,来培养我的球感。虽然一开始我在接发球的练习里面表现不算好,没发出来几个像样的球,也接不住教练发过来的球,但是我的兴奋劲一点也没有减少。每次训练完我都已经是累到满头大汗,但是我很开心,因为每次训练都让我有了新的收获。每次练习中,失败的次数确实很多,但我也从失败中学会了很多,也正是通过一次次失败后的一次次尝试,我打乒乓球打得越来越好了,我的内心很满足,我觉得这是任何动画片、玩具、电子游戏都取代不了的。从此我学乒乓球的势头一发不可收拾,每次都早早地到球馆练习,印象最深的是有一次冬天,下大雪,天气很冷,早上只有我一个人来到了球馆练习。教练表扬了我,说我这样的坚持很可贵,那天他把他的独门绝招正手防弧旋教给了我,这也给了我很大的动力。我更加努力地练习,我的球技在我的努力下一点点进步,到现在我已经能熟练地接发球了。
学习打乒乓球,我不仅锻炼了身体,从中获得了乐趣,也真正懂得了失败是成功之母这句话的含义。只要我们有勇气面对失败,从一次次失败中吸取教训,再加上我们的勤奋,努力,我们就一定能够取得成功!