在我的脑海中有一个永远抹不去的影子,那就是我一年级的老师——任老师。任老师很漂亮。她浓浓的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛。低低的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,脸上始终挂满了微笑,还露出两个浅浅的酒窝,看起来十分亲切。
她很关心我。有一次放学后,外面下着倾盆大雨,因为我没带伞,所以只能待在教室里等妈妈送伞给我,但是左等右等都看不到妈妈的身影,我急得像热锅上 的蚂蚁。任老师看见了就来问我怎么了,我把事情的经过告诉了她,任老师说:“正好我也回家,不如我送你回家吧?”说完,她就把我送回家了,在路途中,我指 着路线,到家了,我和老师说了再见。望着任老师远去的背影,我突然发现她的后背全都湿透了,顿时,一股暖流涌上了心头。
她很温柔,有一次,老师出了一个很深奥的题目。顿时,我们的教室里一片寂静。有的同学不敢举手,有的刚举手又放下了……这时,任老师叫我起来回答, 我慢吞吞的站起来,结结巴巴,语无伦次的回答着。只见老师走了过来说道:“回答不出来没关系,只要敢于回答就是对的。”看着她鼓励的目光,我顿时觉得勇气 十足。从此每节课我都勤动脑举手发言。
这就是我的既温柔又体贴的老师。
小作者选取了给自己留下深刻印象的老师——任老师,通过2件事例来写出了老师的体贴温柔。在写的过程中能够适当的抓住人物的神态、动作语言等,使得人物形象更加丰满。文章场景再现,娓娓道来,充满着真情实感。